新萤火虫论坛

新宿事件---我居然没有勇气看完的电影

本来是很期待的一部电影,但看了之后我居然没有勇气看完这部电影。这是我第一部不想去看完结局的电影,准确的说是明知道结局却不想去接受。看这部电影的时候,我就真的在想,难道华人在国外真的就是那句话------华人一个是条龙,一群便是一条虫?吴彦祖扮演的阿杰是个可怜的人,但真的就印证了那句老话---可怜之人必有可恨之处!成龙扮演铁头的结局,让我想起了上海滩中的许文强。又让我想起了《笑傲江湖》中任我行的一句台词“有人就有江湖,有江湖就有恩怨,人就是江湖,你怎么退出”。

评分

楼主,不用那么悲观~~~~不用太入心,体会一下就可以了

评分

呵呵. 我很喜欢楼主这样性格的人.
性情中人...现在的社会.太少了.~ 顶你~~~~

评分

确实是可悲的事情,一开始被日本人和福建帮欺负的跟狗一样,一旦翻身便变本加厉,比以前的人还狠还坏

权力总是滋长欲望,尤其是那种不受约束的权力,象铁头那样知足克制的人,实在是太少了

就如楼主所说,铁头就如许文强一样,一个人的良知,挽救不了这个"江湖",即使你躲也是躲不开的

4# yjy4102
谢谢各位的支持!~希望中国人越来越强大,中国越来越强大!~
“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”

欢迎常来电影讨论区~

权利滋长欲望 说的不错 片子是血腥了点 最后都恶心

评分

权利滋长欲望 说的不错 片子是血腥了点 最后都恶心
hellen258 发表于 2009-7-13 20:42

这还是删了不少的血腥场面呢。。。

华人一个是条龙,一群便是一条虫?吴彦祖扮演的阿杰是个可怜的人,但真的就印证了那句老话---可怜之人必有可恨之处!
这几句说的非常好!
我觉得铁头没有敬业精神,小富即安。
四周强敌环视,靠上一个当地黑帮就以为安全了!
其拉兄弟下水,将兄弟们断送了,和宋江一样可恶。
台湾帮也可恨,唯一个喊出中国人不打中国人的胖子,几秒钟就挂了!
有钱了就还招兵买马,壮大后在小日本打下自己的地盘,以保护在日同胞为己任。
发展才是硬道理,一味妥协终日被人欺,又回到原点,何苦来的!

评分

9# bluezhgy

你怎么把整个片子的寓意都颠倒过来了