新萤火虫论坛

南京南京观感之我见--文化汉奸层出不穷!

作者:wellrains

看完这部电影,我难以对其形成正面的评价,更多的是愤怒!

我只能说陆川愚蠢迂腐得难以理解,你去为侵略者开脱吗,你所谓自我救赎者在日军中有多少呢。没有了最起码的良知了,已经没有了人类道德的底线。

战争就是战争,你反思什么,你替日本人反思什么,你有什么资格替日本人反思?我知道当年日本国民是全民支持侵华的,还人性的光辉?我没有看到,我只看到 了以陆川为代表的中国人奴性的光辉。这种思潮太可怕了,当被屠戮者站在屠杀施加者的角度为其开脱为其找台阶的时候,我认为我们民族出了问题。侵略的行为我们只有去谴责 、唾弃,永世不忘,誓言报仇!这样才能警告日本人让他们生活在战栗中,让他们生活在国人对其仇恨的惊惧中,让他们再也没有胆量入寇中华。而不是陆川这样,你的迂腐以及无良只能助长他们的气焰,日本人会这样认为:“我当年屠杀你,你非但不恨我还为我开脱。那就是你们中国人软弱可欺,下次我还侵略你们。”说到底是奴化思想-以德报怨-的集中体 现,孔夫子以直报怨到了某些人的嘴里就变成了以德报怨的奴化思想。犬儒主义在中国的盛行充分说明了奴化之于国人的影响之深!

一部影片立意就错误的话它注定不是一部好的电影。不要拿战争场面多么这样的论据来说事了,在计算机技术日益臻熟的今天,拍出好看的战争场面还能成为影片优劣的标准与噱头吗?

人性是什么?人的良知是什么?人之所以为人就是因为人是感情的动物,如果抛开民族感情、抛开所有的感性那就没有做人的资格了。所以那些站在所谓人类的高度的网友们不要忘了自己的中国人身份,你身上的血统已经注定了你不可以站在日本人角度去看待日本侵华、看待南京大tu-sha。祖先不容亵渎,祖先崇拜是我们中华立族的根本之一,请带着崇敬的心审视自己的历史与先辈们吧。

没有了良知的电影 其他的还有必要肯定吗?

让我联想到了前几年一些腐儒学者提出的--对日新思维。他们跟陆川大导演是一个立场上的,都是主张忘记历史,对日所谓向前看。他们丝毫不管以前日本对中国犯下的滔天罪行,“理性、冷静、冷漠”得令人心寒,忘记仇恨的人不是君子,定是小人。有仇不报非君子!难道我们国人要昂首阔步于通往小人至圣的大道上吗?

仇恨是不能泯灭的,我们这些华夏子孙也没有资格接受所谓日本人的道歉与忏悔,活着的人永远没有资格代替冤死的祖先。

也奉劝国人不要央求日本人道歉了,这是没有意义的,我们越是这样越会招致他们的蔑视。自强起来,找回汉人的血性,重塑国人的脊梁与气节,莫要让文天祥、李定国这样的民族英雄含恨九泉之下吧! “非我族类,强必寇盗,弱则卑伏,不顾恩义,其天性也。”祖先血的教训就摆在那里,跟强盗与禽兽还有仁义可讲吗?

"自古明王,化中国以信,驭夷狄以权。"我们对自己人视同兄妹亲人,掌权者要以信义对百姓,对外要用强势的武力才可保我自身之安全。这不是说主动进攻谁,而是要有随时战斗的准备,并且保持强大的军力,到战争爆发的时候才不至于沦为待宰的羔羊.

诸位不要忘记,你不是上帝。某些人的所谓站在人性的高度着实有些太过了。何谓普世?难道普世者仅仅站在所谓地球人类的角度看待日本侵华是全人类的悲剧吗?好高的道德高度啊,高不可攀。然而事实是这样吗?

如果打着普世的幌子,忽略正义与非正义,道德与非道德那我看到的这些普世者没有良知,是不折不扣的奴才!

何谓扬善?扬善是我中华的固有理念,又如何扬善?答案是扬善必先惩恶,如果不去惩罚人恶,你置于善于何地?面对屠杀,不要跟施加者讲他如何如何邪恶,如何罪不可恕。而是铭记在心,有朝一日十倍于施恶者于他,让他切身体会施恶的代价,让他再也没有胆量或者侥幸幻想还有下一次。

看了南京南京这片子,我看到的是善与恶界限的模糊,看不到人类道德正义的绝对性,所有的是非善恶都似乎等量齐观了。汉奸很人性,他们也是可以理解的。这是这部影片要反映的一个理念吗?我看到了国人人性的光辉,不不,是奴性的光辉吧『此句为反语』

大导演拍摄的视角冷静到冷血了,让我着实震惊。而大导演对日本兵心里描写着墨之多更令我震惊了。他难道是日本人肚子里的蛔虫不成? 好个救赎的日本兵啊!某些人肯定会推导出日本国大多数人都是爱好和平之类的观点。可事实不是那样的,拿不具有统计学意义的个案说事,进而推导出荒谬的结论注定是幼稚的,滑稽的!

难道那些奋勇杀敌的国军战士在本部电影里变成了可有可无的陪衬吗?我不明白导演为什么表现国军战斗的比重这么少,让我怀疑陆大导演是日本人了,抑或这个片子是日本人拍的?还有可能是拍给日本人看的。看完通篇我只能得出以上结论

因为在下对政治还有一定的敏感度,难道陆导演搔到了圣意?z f是这种态度吗,那问题可就严重了。

日本人可以给陆导演电影节什么最佳影片,最佳导演的荣誉。但中华的尊严跟气节是不容你陆某人糟蹋的,你拿历史来搞这个必然讨不得好果子的。经过广泛的讨论,我相信国人会有个真正合乎道德伦理的判断。

人间正道是沧桑!明末壮阔的汉人悲歌已经作出了最好的榜样--君王死社稷,文臣死于谏,武将死于战,百姓死天下!没有良知的民族是可怕的民族,没有判断是非能力的民族更是可悲可怜的。

当年满清屠戮我汉人,杀尽天下骨头最硬,最有气节的汉人。打断了我汉人的脊梁,奴化三百年,国人之自卑自轻自贱之性格乃成,使我汉人变成了数量庞大但又软弱可欺的一群。以至于被某位褒奖为“中国人的良心”的学者冠以“丑陋的中国人”,竟然引起了国人的共鸣。历史沧桑,谁会料到国人自残如斯?

殖民者被供奉在庙堂之上,汉人却不知龙椅上坐的是不共戴天的仇人,好个移花接木啊。"夷狄之有君,不如诸夏之亡也" 至此,国人完全鞑化奴化,从义和团提出的“扶清灭洋”口号可见一斑。五四的时候,国人把所有症结归到所谓“封建”上面,我不禁唏嘘,为什么在汉人强盛的漫长时间里,中华保持了2000年的世界领先地位?这难道还不说明些什么吗?新文化运动不经意间推动了国人极端西化的进程。在鞑化的基础上推动的西化注定变成青涩的果实,之后的中国离中华越来越远也就不足为奇了。天不佑大汉,进而又有三岛倭奴来衅,我汉人又被屠戮一回。

说到这里,我想大家也该明白问题出在哪里了吧?我们若想解决软弱的问题就必须重塑中华精神;找回汉人的骨气;找回真正的华夏与中华!

从这部电影之后的评论看到的国人众生相,部分国人之精神思想危矣!此诚危机存亡之秋也!宽容这些文化汉奸是对恶的纵容,然而这一幕在大陆不断上演。

我呼唤国人的觉醒!复兴华夏势在必行,只有复兴汉文化可以从源头根除奴化思潮,进而诸如此文所提到的国人思想信仰真空问题自可迎刃而解了.

评分

楼主,我顶你的,写的太好了!!

没看过电影~

【完这部电影,我难以对其形成正面的评价,更多的是愤怒!

我只能说陆川愚蠢迂腐得难以理解,你去为侵略者开脱吗,你所谓自我救赎者在日军中有多少呢。没有了最起码的良知了,已经没有了人类道德的底线。】

这个影评有点攻击人的味道啊

lyxzhehe 该用户已被删除

没看过。。。。
不过说的很激动啊。。。

看看《拉贝日记》吧,你会有新感觉的。我认为至少在客观理性上,《拉贝日记》要比《南京南京》好些。

楼主,写的很好。的确我们不应忘却历史,特别是屈辱、悲戚的历史。禁止讨论政治话题一直就没有放弃任何形式的对我中华的侵略(武力、经济、文化),

写的不错,我也写过
楼主可以看看

我想可能陆川 过多的渲染了一个具有“自我救赎”日本兵的情节
这个情节是可以有的   但是不能作为主旋律