新萤火虫论坛

[2/18][分享]请不要再骂我们了-揭秘国产动画--转

头像被屏蔽

呵呵,其实不是中国搞不好
是中国搞动漫的大部分都去日本了。。。。
因为日本钱多。。。。

还有就是因为国内重视不够
政府没有把动漫当作一种大的产业去看待
就像楼主的文章里写的资金不够
资金都不够,怎么帮你做东西???

最后一点原因,自己做不出,还要禁播别人的
大概某某党认为一直播放他国动漫会对本国青少年思想文化产生重大影响???
禁播或许是对本国利益、文化、娱乐传媒的一种保护
但如果做得太过分,那我们和当年清政府的“闭关锁国”有什么区别?
现在的年轻一代,你越是禁播,他们就越是要看,这点道理都不懂???

光有以上这些原因,现在要想发展我国动漫产业简直是不可能的事情。。。。
真的想发展。。。。
适当的转播和宣传还是需要的把
政府也应该稍微重视一下我国动漫产业把

还有,如果在转播和宣传的过程中,再根据我国现在的动漫界情况,相应地号召和动员广大青少年,使之成为本国动漫产业出谋划策,尽一份自己的力量(我就不信几千万看动漫得青少年就没一个想参与搞动漫的)

别以为动漫都是些小儿科的东西,小儿科的东西也有感人剧情,小儿科的东西也能让人学到东西,我们泱泱大国,可人家japanese做小儿科的东西却比我们投入,人家的小儿科东西可以风靡全球,人家光靠小儿科就不知道赚了多少钱。。。。

相信,只要肯做,XX党肯重视,
没有什么是我们中国人做不出来的!!!!!

我觉得 楼主或者说“贴主”有些片面把罪归于“钱”身上了

现阶段并不是只有动画才这样。难道其它电影,电视不也是这样?

中国国情,《蓝猫》,可悲,竟然是拿这样一部电影出来跟人家比,剧情,剧情,,咱不谈质量就谈剧情。

蓝猫--整个一教育片,你说十几岁的人会喜欢看?????唉,

中国动漫的“路在何方”?  审核人员是不是真正喜欢动漫的呢?或者是教育家?

我很想说,画质不行,不要紧,音效不行不要紧。

故事,剧情,来个感动人的吧,来个震撼人心的吧!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

突然想到,曹雪芹在写红楼梦的时候是不是天天在说:现在文人没钱啊,写篇稿子连我的饭钱都挣不来,怎么让我提高啊,政府还不让写,害的我删了多少章节,怎么出精品啊,大环境不好嘛

日本的漫画家一数一打,不出名的更多,相信很多知名漫画家出名前日子也不怎么好过的

这就是中国动漫的悲哀啊
没有办法啊,这事情怎么说的清楚啊

呵呵大家说这么多都没用,其实还是体制问题,有很多东西只要上面放的下来市场自然会优胜劣汰

你都说了投多少赔多少,我们怎么投!“甚至10块钱”

其实问题就在做出来的东西上不了市场,审批,经费等等。