新萤火虫论坛

希区柯克,悬念大师稀有照片不完全收藏

大肚子,光头顶,肥西装,  雪茄烟,外加一把导演椅,足够表述我心目中的希区老头了。而其中最令我眼馋心痒的莫过于那把“希区先生”的导演椅了,尽管我知道毕生无此机会让自己屁股如此抛头露面,但仍不妨碍我心向往之。
   都知道希区老头爱客串露脸,干脆我们今天就让他露个够吧,出场照就不要了,单赏这片场说戏照就够我回味半天的。“醉过知酒浓,爱过知情重”,转身面向观众,你知道那简单的一场戏、一个吻、一次跌倒甚至一个转身都需要有多少镜头之外的功力?
  话说希区老头导戏功夫一流,一张胖脸也是戏味十足,横看成岭侧成峰,动静皆成文章,我是百看不厌,想他,真的,还不只是电影那么简单。

老头阴影了一辈子,总想用放大镜看这世界,其实都是在看自己。

“贝茨太太”是您老最爱的电影角色吗?《精神病患者》里的僵尸老太啊!

难道是“希区先生”的交椅坐烦了,想换换身份?
《爱德华大夫》和《美人计》都由英格丽·褒曼主演,男主演分别是格里高利·派克和加里·格兰特。

难得见老家伙笑一笑。

战斗在一线,导演必修课。
《美人计》

希区你担心不够高不够帅?那咱就给你弄成剪影,帅哥加里·格兰特都认不出来啦。

“导演,我觉得这时候我可以稍微掉两滴泪”。

《捉贼记》,这一次,加里·格兰特搭档的是王妃格蕾丝·凯莉,希区的爱将之一,只可惜嫁入皇室,不然还可帮着希区多讲几个谋杀的事儿不是?

哈,老同志还挺怜香惜玉的嘛!

讲戏,要见缝插针无处不在。

亲嘴儿没见过啊?!我们演员容易么?导演怎么不清场啊!

累了,坐下找找灵感。

原来,一切都在摄影棚掌握中。

我开心,你们大家就都开心了。
《后窗》,还是凯莉。唉,她那窗前倩影算是永垂青史了,君不见诸多后辈模仿此情此景拍写真。凯莉,跟着老希混,不亏啊!

凯莉总是很认真的乖模样。

“导演,我屁股疼”,“我还没地儿呢,坐着吧你!”

“同志们,这戏的感觉不对啊,准备好,再来一次!”
《电话谋杀案》,凯莉把惊恐的感觉一直都保持得很好,看得我手心直冒汗,怜香惜玉啊。

“他正想着杀了你,而你对此一无所知”,“这个没良心的!亏我还给他留门!”

“他准备动手了”,“哦,天哪,难道我命就此该绝?”

凯莉望着希区的眼神,就像一个女儿对父亲的信任与崇拜。
   《精神病患者》和《《迷魂记》都是希区柯克的经典之作,我相信,演员们的精彩表现 一定有着希区柯克一半的功劳。单是讲戏,就足以令人毛骨悚然胆战心惊了。

《精神病患者》中浴室谋杀的经典片段,珍妮特·李已经快被说晕倒了。

《迷魂记》中,“精神错乱”的金·诺瓦克在接受导演的“动作”指导。

面对混合着恐惧、危险、阴谋的故事,谁又能笑出来?

《黄宝石》剧照,摄影师的焦距调得够准,快门摁得够速度。

你注意到那本书《蝴蝶梦》了吗?我最爱的一个片名。还有他的一小揪头发,哈哈。

《冲破铁幕》,严肃点儿,再严肃点!
《西北偏北》,飞机杀人?这种事儿如果希区老儿不说自己首创,谁敢抢先?

我有遮阳伞,谁让我胖呢?

当导演,到啥时候都得西装革履才像样。

谁能告诉我他手里拿的是啥?

《深闺疑云》,加里·格兰特和琼·方登到底发生了什么事呢?肯定老希你不怀好心哪!

《冲破铁幕》,惊现保罗·纽曼!

真对不起观众,没有正面奉送,那就仰望吧!

《凄艳断肠花》,您老折腾着演员还折腾摄影师,真是够凄惨哪。

《夺魂索》,一个镜头完成全片的实验大作是也!

《怪尸案》,我没看错吧,那个庞然大物是摄影机?

作恶的家伙,跟没事儿似的,果然会做戏。

世界发生什么,关我屁事?!

但我是导演,指哪儿必须看哪儿。

打酱油的,大家继续。

希区柯克吃饭的时候,敢打扰?

我爱美女,啦啦啦啦。我杀美女,哦哦哦哦。

如果你们想我了,就来看看我吧。

哈,搞怪你也行!

别看了,人家会害羞的。

“爷爷,你别生气,我哭一个逗你笑哈!”

《电话谋杀案》宣传照。他就是最大的卖点。

《精神病患者》宣传照:“爱看不看,吓死人不偿命哈!”

《秘密间谍》的法国宣传海报,是不是跟《文雀》的海报很像?或者我说反了。

“片场难得片刻安宁,让我享受一下孤单的恐惧好不好?”

“你们真是不知道,当导演,真TMD累啊。”

“小睡一下,继续战斗,别担心我的手指,断不了的。”

“你们说什么?”

“都给我闭嘴!”

“走了,你们再也见不到我了,祝你们活得开心没有恐惧!”
这个人我好像没看过他的电影

er~话说拍个戏怎么那么难,亲个嘴那么多人在那纵着,

希区柯克,大师诶,电影界殿堂级的人物撒~

原谅我的孤陋寡闻嘛,那我有空去找来看,

原帖由 眼泪MM 于 2009-1-13 13:35 发表
原谅我的孤陋寡闻嘛,那我有空去找来看,

可以先看看《后窗》,在我眼里算是电影史上的一个里程碑~

好记下,不过那个有个片是什么精神病患的,恐不恐怖滴?

原帖由 眼泪MM 于 2009-1-13 13:39 发表
好记下,不过那个有个片是什么精神病患的,恐不恐怖滴?

那是经典的惊悚片,你不看这类片子的话,会错过很多。。。。

《后窗》的经典大多在于整体架构和镜头的运用,场景不多却讲述了一个扣人心弦的故事。。。

希区柯克的片子都比较老了,虽然经典,但是按照现在人的眼光去看,不一定喜欢
还是去看希区柯克的书吧
我靠,那简直不是人写出来的
越往深了想越后背发凉

评分

回复 #8 bit_ifish 的帖子

基本上要看以什么样的动机去看了。。。不过要是电影爱好者的话,一定不能错过。。。

《后窗》看了很多遍,我喜欢希区柯克对电影的那种驾驭能力,大师就是大师。