新萤火虫论坛

〖空空的收藏+荐碟〗〖一〗

小弟我自小爱个电影,小时候看电影的渠道少,电视台也就那么几个,还好那时侯有个东西叫录象机,带子和以前的卡带一样,就是日大,估计现在的娃都没见过那东西,至今俺还保留着一盘带子,不过年代久远,磁也掉了,呵呵,算是留做纪念了。那时候,基本都是港片,印象深刻的一定是周润发,万梓良,刘德华还处在B咖阶段呢,呵呵,啥子《英雄本色》《赌神》之类,都不知道看了多少遍了,印象最深的人物,还是周润发演的李阿季,一听叫季哥,我靠,那个佩服的五体投地,举手投足间都要模仿,就差穿个风衣走路带风了,可惜,小小年纪,老妈是不给买风衣的,嘿嘿。

还有就是警匪片《霸王花》,这个系列貌似也出了不少,最后还出到《霸王花遇鬼》,我靠,还真能掰,第一次感觉女人打男人也能打这么爽,呵呵,那时女明星也就认识这里面的几个,胡慧中、李赛凤,还有个吴君如,其他的都一概不识。

第一次看恐怖片,我至今都能记得,叫个《麻衣传奇》,现在看来的话,那都些什么啊,可那时候记忆深刻了,可是吓坏了,记得还是小学几年级来着,礼拜天家里没人,俺一人又不敢看,就出去叫了个邻居的孩子,我们一般大,常一起玩,那时候还住大院来的,两个人忍着煎熬终于看完了,呵呵,不夸张,那真的是煎熬,想看还又TM的很怕,完了回去这孩子象变了个人,几天都不敢出门,嘿嘿,为这事他妈还来找我妈来着,说我吓唬他家孩子,呵呵,笑死我了,已经10来年没有见过他了,等以后有机会见了问问娃还记得不,呵呵。

第一次接触外片,就是好莱坞的《龙潭虎穴》,施瓦辛格,诺哥的那身肌肉确实震撼呐,而且单枪匹马狂杀人,牛到不行,后来的《野蛮人柯南》也一个套路,整两句就要狂杀人,呵呵,喜欢。那个时候,我对好电影的标准就是,不要说太多话,但一定要狂打烂杀,火力要够猛,呵呵,那时候这些电影也满足了俺这个简单的要求。

这就是那个录象机的年代,虽然片源少,看的也少,又年小不更事,但那是个重要的观影年代,直接奠定了我对电影的这种热爱的基础,后来的VCD时代都没有来的比这重要,不过VCD时代,应该算是我大量看片的时代,开始更多的接触好莱坞的时代。上大学的时候,DVD开始热门,我也就开始了我的收藏之路,说这么多废话,终于说到正题上了,呵呵,讨论区人气一直低迷,作为斑竹,俺有直接的责任,现在俺翻箱倒柜把这些收藏撇出来曝曝光,也算是抛砖引玉,希望大家能喜欢,能多来咱讨论区议论、议论,把这里变成一个电影爱好者的聚集地,呵呵,也希望大家多多指教。好了,不废话,先贴了,也附俺的些简评,呵呵,如果说得不好,请大家批评、指正~

先贴些合集,

蓝、白、红

《魔戒》就不要多说了,魔幻史诗巨著,这个要是不看,就等于错失了好莱坞的一个时代。

《印第安纳琼斯》系列,也叫《夺宝奇兵》,老斯最成功的系列之一,惊险、刺激、幽默集于一身,今年出了个四还没认真看,据说明年要开始搞5,闷

贾樟柯的家乡三部曲,《站台》《小武》《任逍遥》,这个要推荐下,贾的电影就是真实的反映,艺术的表现,典型的文艺青年,《小武》是娃的毕业作品,刚开始在学院小范围放映,砖家、教兽们劈头盖脸一顿批评,说这就是屎,娃不服气,直接撇到香港去,评论家们一阵惊呼,随后展转国外,又获好评,自此,六代导演又多了一名悍将。这个故事告诉我们,不能屈服于权威,更要勇于挑战权威,近几年,娃逐渐被官方承认,以前的电影胶片也被中国电影史料馆收藏,还算欣慰~

《教父》,还用多说么,尤其男人,没看过教父,说出去都会害羞,推荐一和二,三就是屎,可以忽略~

《大白鲨》系列,1和2是老斯导的,着重看1就可以,但是,说实话,要是以现如今的眼光看的话,还真没什么,但这是个70年代的片子,之所以能造成轰动,就是老斯对观众心理的把握,用当时有限的特技制造了这个冷血杀手,看此片,要更多怀着了解电影特技史的想法去看,呵呵

《回到未来》,科幻迷们的最爱,至今里面的理论还有人在津津乐道的讨论着,要看一看

《乌鸦》系列,我只看了一,因为有李国豪,他也是拍这个片子的时候不幸遇难,默哀一下~

《的士速度》,呵呵,法国式的幽默,我个人很喜欢这个系列,还有里面的车技,哎,让人心潮澎湃啊,就是法国人太自恋,把个标致和雪铁龙渲染的太牛逼,不过在我看来,造型是浪漫有余,动力是有所欠缺

追击四部曲,推荐一部《恐惧的总和》,以往电影中核爆的阴谋最后总能被击败,这个不同,它就爆了,你要怎么地吧,不仅仅场面,里面人物表演也可圈可点,值得一看,其他三个视情况可以看看~

《鳄鱼邓肯》收了这么些年,从来没看过,惭愧~

《致命武器》,吉布森很成功的一个系列,要看,4里面有李连杰演个大反派

《艾曼妞》,一样收了没看~

《全智贤》系列,推荐两部《触不到的恋人》和《我的野蛮女友》,经典就自然不用说了,大家都了解,我喜欢韩片,就是从她的《野蛮女友》开始的,迷死人啊,那年2001年,我还上大学,靠,真是想在学校里寻摸一个这类型的姑娘来追,可惜没找到,哎,看来艺术是源于现实,但最终还是升华掉了~《四人餐桌》是个恐怖片,可以看看~《野蛮师姐》是实在看不下去,我女朋友哭的淅沥哗啦,我却直呼后悔,破坏小贤在俺心中的地位呐~

《亡命天涯》能不看么?94年第一批引进中国的大片,和《真实的谎言》一个年代,汤米李出演的2严格并不能算是个续集,但也可以一看~

《谍中谍》,看1的时候,那绝对是种震撼,还有开头那段曲子,搞得人也是心潮澎湃,2是吴宇森搞的,少了些惊险,多了些吴氏动作,总体来说,算可以吧,尤其开头攀岩那段,特工就是牛,直接攀,没有绳索来的,我靠~ 3就随便看了看,有个定律,续太多的,就不要看了,很扯,能续到3还经典的片子子,屈指可数,不过最近有个列外,《蝙蝠侠》续到现在5嘛还是6了,才变的越发经典了,但也有人说那不能算续,只能说是重新演绎~

《星球大战》《黑客帝国》《兄弟连》《低俗小说》

《星球大战》《黑客帝国》不用多说,不看就是损失,《兄弟连》也是经典剧集,但用的是电影的成本在拍,你说经典不经典。《低俗小说》那就是我最爱的电影之一了,也是昆丁迄今为止最牛B,最成功的代表作,不多说,强烈推荐~

好了,今天,就先到这里,后面还有600余部,呵呵,以后和大家慢慢分享,希望大家多多支持影视讨论~

评分

第一张图我就看到教你耶

哇!有好多啊

评分

原帖由 眼泪MM 于 2008-12-19 13:12 发表
第一张图我就看到教你耶

教你是哪一位呀

原帖由 重楼 于 2008-12-19 13:23 发表
哇!有好多啊

吼吼,后面还有好多,

是教父,打错了,

天哪,还有600余部

评分

原帖由 眼泪MM 于 2008-12-19 13:29 发表
是教父,打错了,

女生也喜欢的啊~

不少~~~

原帖由 simbanole 于 2008-12-19 13:29 发表
天哪,还有600余部

嘿嘿,还好,还好,和大家分享~