新萤火虫论坛

[转贴][09/30][LULU验伤报告以及生死分析]

(一)LULU验伤报告

注意,这个是验伤报告。不是验尸报告。

之所以写下这个,可能有一部分原因也是因为有点接受不了LULU的死去(嘛,不过现在应该还是处于生死不明的状态啦~)。然后学了的专业知识不用又觉得有点可惜,所以就动手写了这个。因为是在动画里面,所以人物的身体比例等可能跟现实有偏差,而且我的解剖学也学得不怎么到位,这个报告仅供参考~不保证100%的准确性哦~(而且我不会截图也没法贴图,各位原谅~)

从剑刺进去的位置看,那是个很悬的位置。
按照我学得不怎么好的解剖学的知识,然后再参照一下LULU那囧囧的皇帝服以及CG人物的身材比例,朱雀刺进去的那个位置大概已经经过心脏了,搞不好连主动脉也被割破了……对于这点的论据,大概是因为LULU被刺中以后:
1、 大量出血。那个出血量一般不是刺中主动脉、主动脉弓、腹腔干等重要的运血部位,就是心脏了。而且后背的出血量惊人……
2、 LULU迅速失去知觉了。虽然还没有学病理,不过感觉应该是因为失血过多而休克的。
3、 剑刺中的地方在身体中央,感觉不会是刺到肺部。心脏虽然偏左不过有一部分还是位于身体中央的。

于是从这个验伤报告上看,以现在的医术来看是不出意外的话就是现场死亡,除非有奇迹发生……
不过,在CG世界里面,医术是远远比我们所在的世界先进。在当时如果能及时得到处理的话我觉得不死的可能性还是有的。

(二)LULU生死分析。

我知道这个有很多人都在写了……
不过因为已经写好了不弄上来感觉对不起自己~~(呵呵,原谅原谅~~)于是就放上来了~~

如果认为LULU死了的话,从我的思考来说有以下几点。

第一:受了那么重的伤,LULU又不是特别结实的人,在那里死去很自然。(那报告真的越分析越悲观啊……)

第二:关于C.C.的那些话(就是“王的力量会使人孤独,但有一点错了”),后来想了想又有了新的理解。那只纸鹤的话,应该是NNL折的吧……如果说LULU不孤独的话,就算现在全世界的矛头都指向LULU,不过知道LULU就是ZERO的人,肯定都已经明白了到底是怎么一回事了。有人理解他,有人在最后支持他,他不是孤独的……当然这个只是我的理解而已。

第三:Hitomi唱歌了……LULU有黑眼圈了……

然后,如果说LULU没死的话,又有以下理论:

第一:这个是大家都分析过的C.C.最后说的话,我在这里就不分析了。而且有很多人说LULU可能是那个车夫。不过我觉得还有可能是被藏在那一堆稻草下面了……

第二:橘子很早就说要撤了,当时带走LULU不是完全没有可能。C.C.跟神乐耶的对话始终让我觉得有点在意(虽然神乐耶也是有点后知后觉……)。而且事先联络好帮LULU医治的人不是不可能(Geass嘛,Geass嘛~)。

第三:有了黑眼圈没有便当的人还有Nina……有Hitomi的歌没有便当的还有一堆人……凡事不能绝对化额~

第四:C.C.要的微笑,C.C.的愿望……都没有在我们面前完成额……(于是容我吼一句:LC王道天道宇宙道!!)

不论结果是何种,我还是比较偏向于LULU不死的想法。首先这是一个直觉。然后,这个结局让我想起《妖精的旋律》的结局。那时候,我记得有人说:敲门了,钟响了,Lucy回来了。CG最后的结局算是个大团圆吧……既然是好的结局,那不如让它更加美满一点……

不论是希望,还是奢望,我还是选择LULU不死。

感觉CG的剧情发展到这个分上,应该算是完结了的吧……不过有很多问题都没有理清楚,我感觉OVA是还是要出的……不过出的话大概也只是回忆了。
神作啊神作

ova的可能不大撒.~

我要OVA

露西 回來了

所有人都复活

结局很完美~期待OVA,恩