新萤火虫论坛

除了陈坤,《画皮》一切很完美

很难想象,中国拍的大片居然没啥剧本上的硬伤。同样很难想象,这么大投资的中国电影居然没有让观众笑场。“——我估计这哥们要么是看电影真的少,要么是这些年被中国大片害的已经把标准降的很低。这片的剧本要是叫没啥硬伤,中国80%的编剧都可以马上喝麤奶粉去死了。”

我可以负责任地告诉你:你所见到的将会是一部超期待值的电影。“——您怎么负责?观众看了不满意您负责退票吗?空头支票满天飞,那就是不负责任。

一般情况下,判断一个演员是否会演戏,主要靠的就是眼神的表达“——苍天啊,丽华啊,梅斯布啊……”

以往评价赵薇的表演,总觉得她还是不会演戏,最关键的地方,就是眼神。“——我都不知道该说什么了……”

毫不夸张地说,甄子丹在《画皮》中的文戏表演,甚至超过了本应是主角的陈坤,同样也迥异于他在记者们面前的那种木讷。“——这话是典型的枪手标准句,不能因为他是最贵的您就这么胡说吧?”

看《画皮》,学《婚姻法》“——我就操得咧!这您都能想出来?!这都行?!”

类似的囧句在文中到处都是,我就不想再折磨自己了,有兴趣自己去看吧。

本来对这种宣传稿,我犯不着跳出来。类似的东西最近会很多,而且会越来越多。我只是出来打酱油的,这些破稿关我鸟事啊。我知道我对这部电影的态度和评价远远称不上客观,但我从不会因为拿了好处去骂一部电影,也不会因为拿了好处去夸一部电影。我所能做到的最大限度让步,就是不去说它。

只是最近的这些麤事——麤,这个字读“粗”,也是汉字“粗”的异体——让我觉得,每个人都应该尽力去讲真话,虽然你可以因为个人的喜好、见识、偏爱、水准等等原因而会对同一事物有不同判断,但你说出来的,写出来的,登出来的,都应该是你自己真实的想法,而不是被利益收买或影响过的。

影评在中国远远称不上是一个行业,但它就象中国电影一样,在还没有来得及长大前,就已经成为了怪胎。作为依附于大众媒体的影评,如果它不能真实客观地表达自己的感受,不能从观众角度去评判它的消费风险,不能冷静公正地批评和观察,那它就是诈骗观众钱财的共犯。

中国的影评伴随着中国式大片的进程,早早地就透支了它的声誉。因为我们每一个人都没有讲真话,所以现在你说什么都没人听没人信。

我相信一定会有人很喜欢《画皮》,他们也会毫不吝惜地赞美它。但一个人如果真诚地喜爱和赞美,和上面那种漫不经心地扯淡是有区别的。这种漫不经心地谎言,是如此地傲慢,以至于都懒得理会读者是不是会相信。

对于一个娱乐新闻,我如此大动肝火是有点反应过激。这只是我们每天都生活在其中的大扯淡中的最微小的一个,在多少人眼中它连过眼云烟都算不上。只是碰巧让我知道了它是扯淡而已。

不过既然让我知道了,我就要说两句。不然我会不舒服,起码今天晚上会不舒服。

光顾着扯淡了,没说正事。《画皮》品质如何各花入各眼,反正里面明星一把一把的,恨不得给你搞批发,也算有诚意了。电影里,画面场面明星爱情武打特效一样不缺,一看就是奔着大片范儿去的,所以要求不高的话,去电影院看看也没啥损失的(这段时间你想看别的也没得选)。这片26号上映,整个国庆档期基本没什么别的有竞争力的片子,估计它能拿下国庆档期票房总量的大头。从目前的市场总容量来看,我估计《画皮》票房能过亿,甚至到1亿2都有可能。对于那些有固定电影消费习惯的观众来说,这段时间里也就《画皮》能值那30-50的票钱了。
宣传力度不小的片子~

陈坤~~长了个假欧式眼~~冒充洋禁止讨论政治话题~~

好看吗?感觉宣传力度不够呢,我怎么没听说呢,期待中……

回复 #4 dll0101 的帖子

恩,营销上有些欠缺,毕竟不是大片,没有那么多资金运作~

什么时候能看?想要地址

评分

好看还是不好看

原帖由 涅磐 于 2008-9-23 20:09 发表
好看还是不好看

那要看了才知道

宣传力度不小~

楼主的文章我看了好一会儿才领会,呵呵,很多人对中国的大片确实不怎么指望了,自己也很少为了这些大片去电影院了。