新萤火虫论坛

情殇五岳——江南樱花雨

四月的天空,樱花漫天的季节,突然飘起了雨,像一场阴谋,偷袭的樱花满地。其实自己很喜欢这一场樱花雨,细细的雨飞着,美美的花落着,石板路上的一朵朵在雨水的注视下安安静静的躺着。突然感觉自己很残忍,我喜欢落花,喜欢风吹漫天的落花,喜欢雨打窗棂的落花。

时间在乌篷船的摇荡中泛回了老上海,老上海的灰白。灰灰朦朦,青瓦黑格,断橼斜柱,落梅飞絮。江南的烟雨迷离,洲头的摇曳孤舟,翘首的多情女子,眼睛迷蒙的是遗憾,耳畔回响的是思念。

前世的一碗孟婆汤造就了今生的离殇,我苦苦寻找今生的前世,但奈何桥畔的风吹走了我全部的记忆,像一个稻草人,恍悟屹立在孤寂的世界,睁大双眼看着身边走过的每一个人,期盼能遇到你走过我的身边。但等了好多年,太阳升升落落,星月起起沉沉,你都不曾走过,你在哪?知不知道我的思念?知不知道的我的痛楚?我这里又下雨了,下的满地流英,下的肝肠寸断,下的凄凄惨惨。我只是一个稻草人,不能动,不能躲,只能站立稻田,望着驿站的小道,望着孤单的世界。

长江水流过的想念即如艾艾可阴的七星草,风吹动,等待的只是草尖上那滴晶莹剔透的眼泪。四月的风,吹开了两岸的鲜花,四月的雨,下满了一江的忧愁。黄鹤楼飞过的灵魂不知道这浩浩江水到底埋葬了多少的思念,江底的游鱼穿梭着,江面上舸舟穿梭着,我的灵魂穿梭着。一声声苍白的呼喊在大江回荡,灯塔上泛黄的灯光在黑暗中探望,嘲笑者我的痴情。

死亡,也许是对前世的怀念,也许是对今世的厌倦,也许是对来世的憧憬。晃晃悠悠,依然步履蹒跚的来到了奈何桥,孟婆依然在熬着汤,汤翻滚着,却没有一丝的热气,锅底的冥火像灵魂左突右冲。端起孟婆汤,喝下孟婆汤,所有的宿怨便遗忘在了汤里,悠悠奈何桥,泛泛孟婆汤,面对今世的擦肩而过,我选择了放弃。曾记得大雁南下的满地菊香,曾记得鸟语虫鸣的幽谷清凉,曾记得鱼游虾戏的荡荡清波,曾记的擦肩磨耳的阵阵私语,但现在,所有的一切都如烟似风的消失云际。

偶尔觉得,许多今生从未做过,却似曾相识的事,现在明白,那是前世我们相爱的痕迹,你留给我了一滴眼泪,来点缀今生的忧伤。我们没有谁对谁错,因为世间根本就没有什么海誓山盟,没有什么磐石不移,没有什么不离不弃,没有什么日月可鉴,世间最残酷的是时间,时间最残酷的事是等待。等待,是一生最初的苍老。

也许来世的我们会天各一方,茫茫人海中,你我还会擦肩而过。是相视一笑,挥挥手,然后各奔幸福,还是牵牵手,牢牢抓住,不再丢失了彼此。

四月物语,四月无语。樱花开过了全世界的美丽,却留下了全世界的忧伤,捡起一瓣樱花,我在想,我到底应该遗忘什么……

评分

貌似这篇是我最喜欢的一篇,也是个人觉得最好的一篇,可是没人回复,汗

文章本身写的不错啊··
网上一搜大把··你是原创啊··很不错呢·
还有你的博客?

http://blog.sina.com.cn/u/1093002273

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原帖由 addies 于 2008-7-16 09:57 发表
貌似这篇是我最喜欢的一篇,也是个人觉得最好的一篇,可是没人回复,汗

回复不会这么快的··

呵呵··板块人少点·
耐心等待 总不会失望~~

汗,我爱无痕迹的BLOG都被你翻出来了!晕

你搜索到的应该除了我的BLOG还有仙缘吧!呵呵,仙缘小太发的帖对吧!哈哈

如果其他地方还有。汗,和我说下,我要版权费去!

你里面选的歌曲都很不错啊··
当歌曲推荐都好··呵呵··

哈哈,谢谢啊!难得找到欣赏之人,哈哈哈哈

原帖由 addies 于 2008-7-16 10:15 发表
你搜索到的应该除了我的BLOG还有仙缘吧!呵呵,仙缘小太发的帖对吧!哈哈

如果其他地方还有。汗,和我说下,我要版权费去!

这个我管不了这么多啦··

首发最重要滴··

但MS这里不是你的首发贴啦~

原帖由 addies 于 2008-7-16 10:16 发表
哈哈,谢谢啊!难得找到欣赏之人,哈哈哈哈

文章写得好转载的人自然多··
呵呵··