新萤火虫论坛

[原创][03/02][丹丹原创动漫小说系列之一《新花冠安琪儿》更新至第五章 ]

头像被屏蔽
第三章
经过了几天的路程,主仆二人终于抵达了外祖母的故乡——帕多瓦。
这是一座美丽祥和的小城市,人们都十分的友好,好客,在路人的帮助下,他们终于找到了位于郊外的一座小村庄中的外祖母的家。
“咚咚咚。”
开门的是一位七十多岁的老先生,他就是奥罗拉的外祖父,前拿波里国王法兰克。虽说岁月不饶人,但是年过古稀的法兰克看上去依旧那么英俊潇洒,身上散发着贵族的气质。当他看见奥罗拉时,不觉吃了一惊。
“你是…奥罗拉?”
“是我,外祖父好,多年不见了!”
“蕾奥娜拉,快点过来,你看谁来了!”
奥罗拉的外祖母蕾奥娜拉走了出来,当她看见奥罗拉时,激动得拥抱了上去。
“哦,亲爱的奥罗拉,我的乖孙女,你终于来了!快进屋吧,先喝杯水,一路上辛苦了吧?”
“不累不累,外祖父外祖母你们身体可好?”
“呵呵,我们都很好,多年不见,我们的奥罗拉已经变成了一位亭亭玉立的大美人了,来来来,让我好好看看!”
“你是辛西娅吧?”
蕾奥娜拉转过身和站在一旁的辛西娅打招呼。
“是的,外祖父外祖母好。”
“都这么大了,上见到你的时候你才只有十一、二岁呢,唉,果然岁月不饶人啊,我们都老了……”
“哪有,外祖父外祖母,你们风采依旧呢。”
“好了好了,你们别互相寒暄了,时间也不早了,我们去准备晚饭吧!”

(晚饭后)
  天色已经暗了下去,四个人围坐在一起,愉快地交谈着。
  虽说蕾奥娜拉也将近七十岁了,可她依旧美丽动人,银发在烛光的照耀下绽放出银色的光芒,那双绿眸犹如一潭碧水,当法兰克搂着她说笑时,他们就像一对新婚燕尔那样恩爱,让人好不羡慕。
“奥罗拉,听说你敬将要和哈罗特公爵结婚,这是真的么?”
“唉呀,外祖母,连你也这么说,看样子这次我真的难逃厄运了。父亲怎么可以这样把我拍卖给了别人,我都不认识这个哈罗特公爵,真的是太过分了!”
“不过我听说哈罗特公爵人还是不错的,而且他和路易十三以及几位公国的大公都有深交,要是你成为了公爵夫人,相信你会很幸福的!”
“不,我决不会和他结婚的,想要我和他结婚,除非我死了!”
“哦,奥罗拉,你已经下定决心不嫁给他了么?”
“是的,所以这次我就偷偷的溜了出来,就算把我抓回去和他结婚,我也会逃婚的,如果他们硬逼婚,我马上在父亲面前自刎!”
“哇,小姐!”
“奥罗拉,是时候该告诉你真相了。”
“什么真相??”
蕾奥娜拉和法兰克互相交换了一下眼色。
“我,你的外祖母蕾奥娜拉,曾经是传说中的银发少女花冠贵夫人,被预言能够拔起绿宝石狮子剑并且统一意大利的人。而你的外祖父,法兰克,则是前拿波里国王。”
“花冠贵夫人?统一意大利?拿波里国王?”
奥罗拉的碧眼睁得大大的,她怀疑是不是自己的耳朵听错了。
“你们原来是……”
“是的,奥罗拉,自从50年前那次大战以后,我们就回到这里,过着平凡的生活,没有人知道我们的真实身份。不用吃惊,我亲爱的孩子。当我们隐居于此地50年后的今天,将会有一位新的花冠贵夫人出现,手握绿宝石狮子剑,带领着所有的意大利民众为了国家的独立统一而战斗,而那位新的花冠贵夫人就是前花冠贵夫人的后代,也就是我的外孙女,奥罗拉你。”

头像被屏蔽
终于第三章了,打得我累死了

姐姐辛苦了~~

写的不错,支持一下。。。

头像被屏蔽
今天没写,明天写

头像被屏蔽
第四章
“我?怎么可能会是我?!你们一定是在开玩笑吧??”
奥罗拉大吃一惊,以至于差一点从座椅上站了起来,她紧紧地抓着椅子的扶手,人微微的颤抖着。
“因为,寓言中的银发绿眸少女就是你呀,我亲爱的奥罗拉!你的血管中流淌的是花冠贵夫人和拿波里皇室的血液,也只有你能够代替我们两位,带领全国民众,摆脱法兰西、西班牙等各国列强的瓜分,造福于民,成为意大利百姓的救世主。”
可是,我,怎,怎么可能会是我,我不相信!”
奥罗拉“砰”地一下蹿了起来,夺门而出。
“小姐!”
辛西娅一看到奥罗拉跑了出去,连忙追上去,却一把被法兰克拉了回来。
“让她一个人静一下吧。”
小姐…”
辛西娅不安地看着窗外,“但愿她没事…”

奥罗拉一个人在大街上漫无目的地走着,脑中一片空白。此刻的她,已经不知道到底该怎么办了。
“我是谁?我从哪里来?又该到哪里去?”
一个声音穿透黑夜薄雾的笼罩,传入奥罗拉的脑中:
“奥罗拉.洛利斯,十个月后的你就要成为哈罗特公爵夫人了,难道你真的想嫁给一个你都不知道长的什么样的男人?难道你真的愿意就这么嫁人为妇了?你还还没有真正体验过人生的乐趣,没有经历过大风大浪,就要在家里相夫教子,一辈子庸庸碌碌毫无作为么?你不是还有许多事情要做么?你从小到大的剑术难道都白练了么?”
“那我又该怎么办?我只是一个平凡的女人,就算我是花冠贵夫人,光凭我一个人又能做什么呢?”
“就因为你是花冠贵夫人,所以你绝不是一个平凡的女子,现在的你将不再是一个人,在未来的某一个地方,有一位能够和你一起并肩作战,助你一臂之力,并且能够保护、爱你的人,那个人会给你带来你所希望看到的人生和世界。”
“真的么?”
“是的,去吧,成为真正的花冠贵夫人吧!”
“你是谁?我怎么能够相信你?”
“相不相信决定权在于你,你可以现在就回去做你的公爵夫人,或者,你可以去罗马,那个人就在那里等你。”
“那个人是谁?我怎么才能够找到他?”
“去吧,回你的外祖母那里吧,她会告诉你一切的,但是有一点你要记住,无论遇到谁都不能告诉别人你的真实身份,去吧。”
“你……”
“去罗马,罗马有你想要的答案……”
“等等,你是谁?”
一个黑影在远处闪现一下,随后就消失在了无尽的夜色中。
“罗马,去罗马就会找到我想要的答案。”
奥罗拉看着远方,嘴里还喃喃自语着。

“小姐,你回来了?”
奥罗拉回到了小屋,看上去精神好多了。
“亲爱的,你终于回来了。”
“恩,外祖母外祖父,我在路上遇见一个人,他说我就是花冠贵夫人,并且让我去罗马,还说在那里将会有一个人等着我。”
“哦?那个人他是这么说的?”
“是的,他还告诉我说你会把一切都告诉我的。我考虑过了,我决定做花冠贵夫人。”
小姐?!这是真的么?”
“嗯,是的,我已经决定了!”
“亲爱的,既然你已经决定了,那我不得不告诉你,成为花冠贵夫人所承担的重任是你无法想象的,或许,你将为此付出许多东西,甚至你的生命。”
“是的,外祖母,当我决定成为花冠贵夫人的那一刻起,我就已经抱着一死的决心。”
“很好,亲爱的孩子,我和你的外祖母将会为你感到骄傲的!”
法兰克走了过来,“想要成为花冠贵夫人,必须要找到绿宝石狮子剑。但是,现在绿宝石狮子剑已经下落不明了,在上次的大战中,你的外祖母把它扔进了皮耶土拉的河底。”
“对了,奥罗拉,我把这个给你。”
蕾奥娜拉一边说着,一边把左耳上的那只红色耳环取了下来,戴在了奥罗拉的耳朵上。
“这只红色的耳环是我们家族世代传给银发少女的开启绿宝石狮子剑的钥匙,现在我就把它交给你了。绿宝石狮子剑已经下落不明了,既然那个人知道你的身份,那你就暂且相信他一次,去罗马看看,或许在那里你真的会有意想不到的收获。”
“我可以相信他么?”
“嗯,总比你现在没有目的的到处乱跑要好。”
“好吧。”
“天色不早了,我们都早点休息吧,明天还有很多重要的事情要告诉你们。”
“是的,外祖父外祖母,晚安。”
“小姐……”
“怎么了,辛西娅?”
“总觉得很不可思议。”
“呵呵,是么。走吧,我们去睡觉吧,明天还不知道将会有什么在等待着我们呢。”
“嗯,好的。”

黑夜中,一个长长的黑影走到小屋门前,伫立了许久,慢慢地消失在远处。

看到姐姐更新了~~
辛苦啦~~

感觉不错,支持一下~

头像被屏蔽
第五章
“这么说,那些绿色结晶也是关键咯?”
“是的,它是一种神奇的东西,在它是结晶时,它是一种致命的毒药,而当它熔化成结晶水时,却是一种可以让人起死回生的解药。”
天已经大亮了,四个人继续着前一天的话题。
“天下竟然会有如此奇妙的东西?”
“的确很不可思议,这也是雷奥纳多.达芬奇老师所发现的。”
“那我到哪里才能找到那些绿色结晶呢?”
两人的脸色暗淡了下午。
“亲爱的,我们不得不告诉你,那些结晶已经随着绿宝石狮子剑永远地沉入了河底。”
蕾奥娜拉看着奥罗拉,眼中充满着复杂的神情。
“为什么呢?那些结晶不是有如此奇特的作用么??为什么要让它消失呢?”
“因为西泽尔.波尔金为了满足自己的统一意大利的野心,想要利用它当杀人工具。绿宝石狮子剑其实是一把镇地之剑,它能够把那些绿色结晶封印在地下,一旦绿宝石狮子剑从结晶中拔出,那些绿色结晶也就会从地面中出现。在那次大战时,那些结晶由于塌方而永远地消失了。”
“西泽尔.波尔金,那个政治野心家?你们怎么会和他扯上关系?”
“你外祖母是花冠贵夫人,被达芬奇预言能够统一意大利的人,波尔金当然不会放过她,他可以利用蕾奥娜拉来达到自己的目的。而我则是前拿波里王子,我为了不让自己的国家被吞并,才会和他扯上关系。”
“哦,原来是这样啊。”
“当西泽尔.波尔金在那次战争中死去以后,我们就回到了故乡。原本以为一切事情都已经结束了,达芬奇却说50年后的今天,花冠贵夫人的后代将会手握绿宝石狮子剑,与她心爱的男人一起挑起统一意大利的大业。为此,他还特地为他的预言画了一幅画。”
“一幅画?”
“是的,那幅画现在就在你的眼前。”
“来,亲爱的,你看那里。”
顺着奥罗拉手指的方向,奥罗拉看到了那幅画,它正安静地躺在桌上。奥罗拉走到了画跟前,画中画着一位身披战袍,手握战剑骑在战马上的女性,而那位女性的容颜分明就是奥罗拉本人,手中的剑也正是那把传说中的绿宝石狮子剑。在奥罗拉的身边,站着一位高大的男性,但他的脸像被什么东西遮住了,模模糊糊看不清楚。
“这……”
奥罗拉抚摸着这幅画,“怎么会有这么巧合的事情,达芬奇他怎么可能会预言到50年后所发生的事情……”
“不用惊讶,我亲爱的孩子,画中的那位女性就是你,而那格男人就是你所爱的男人。”
“那为什么我看不清楚他的脸呢?”
“这是因为达芬奇他使了一点小魔法,达芬奇不仅是画家,也是一位炼金术士,他能够在画上略施技巧,让人们看不清楚画的真面目。”
“我怎么才能够看清楚呢?”
“我也不知道,但是,你总有一天会看到的。”
法兰克慈爱地抚摸着奥罗拉的头,“亲爱的孩子,你是不是已经做好成为花冠贵夫人的准备了?”
“我…”
奥罗拉欲言又止,“我也不知道我是不是真的已经做好准备了。”
“呵呵,别担心,孩子,神与我们同在,你一定会成为一名真正的花冠贵夫人的。”
“奥罗拉,我这里有一封给你的信。”
蕾奥娜拉递给了奥罗拉一个灰色的羊皮信封,“记住,当你离开了这里以后你才能打开。”
“这个……”
“好了,亲爱的,相信你一定能够代替我们带领意大利人民统一全国的。”
“小姐,我也相信你一定能够成功的!”
“去吧,我亲爱的孩子,在你的面前将会有无尽的艰难险阻等着你,但是,你一定会成功的。”
“是的,奥罗拉,去罗马吧,在那里有人正在等着你。”
“嗯,我会的,我一定不辜负你们对我的期望,当我归来时,将会是意大利人民举国欢庆祖国统一的时刻!”
“小姐,行李我已经都准备好了。”
“好的,我们走吧。”
两人拿着行李,走出了门外。
“我们走了!”
“孩子们,一路小心呐!”
“嗯,你们也保重,外祖父外祖母,后会有期!”
蕾奥娜拉和法兰克目送着两人,直到她们看不见为止。
“奥罗拉终于看清楚了自己要走的路,她的眼中已没有了当初的迷茫和无知,有的只是智慧和勇气。”
“是啊,我们的孩子们终于长大成人了,亲爱的法兰克,你说她能成功么?”
“会的,我坚信我们的奥罗拉一定能够解救百姓与水深火热之中。”
“可是,我总有那么一丝不安,你说昨天晚上和奥罗拉说话的人会是谁?”
“至少现在那个人不是我们的敌人,将来就难说了。”
“但愿她们一路上能够相安无事。”
“上帝保佑她们。”

头像被屏蔽
第五章了,嘎嘎