新萤火虫论坛

有人喜欢看《实习医生格蕾》么?

哇小球你怎么到处活跃呀~~~~

怎么?请你批准一下吧:::))))

我晕~:)oo
最近就一直灌水,啊还玩宠物吗?

玩,欠了你们老大一屁股债:)oo

我说你们就不懂了吧,俗话说的好“外行看热闹,内行看门道。”
这部片子反映的是美国外科实习医生的生活,你们看得感情,我看的是他们的专业水平。
说心里话,我对这部片子感觉一般,主要是它的重点在于刻画人物的感情和性格,而忽略了对医学生,特别是一个专业知识要求非常全面的外科实习医生的专业精神的感悟。对于医生来说,需要的是怎么样运用自己的知识和能力去救组每一个病人,而不是因为自己的感情原因导致一场不应该发生的惨剧的出现。剧中的人物有些过于感情用事,其实并不是一个非常合格的医生。最起码我是这么看的。

评分

楼上的你是医生吧?(:) 每个人都有感情~~~但是作为他们这种特殊的群体,可能生活上和工作上完全脱节所以我觉得这个片子其实是在讲他们生活的矛盾~~~从中我觉得也有一些可以和中国作比较的,因为他们也是大学刚毕业的实习医生,我们都是同龄人~~~

评分

其实国外的一个医生的产生要比我们国内难得多,想从开始到成为一个合格的医生,最起码要15年以上。
而在学医的初期阶段可能会因为自己的感性认识而难免犯一些错误,但是随着时间的流逝,就得慢慢习惯那种麻木,注意是麻木而不是冷血。生老病死是人之常情,是个人都躲不过,做医生的当然就会经常见到自己照顾的病人死去,这是不可避免的。但是如果病人的死是因为医生个人感情的原因那几不可原谅了。
实习的医生其实已经具备了麻木的素质,何况是国外的那些实习的医生。

评分

我比较喜欢

总的来说医生是让我很发抖的职业~~~生老病死虽然是人之常情,但是还是不能够应付这样的场面~~~有的时候也佩服他们,真的是具有超乎常人的忍耐力,这也多少让我觉得,外国同龄人的确比我们成熟~~~

评分

也不是这么说的,其实在医学生学习的时候就已经开始接触尸体,从系统解剖到局部解剖,从器官到人体,慢慢的都习惯了,看到都无所谓了,而且学医的人本就是无神论者居多,倒没什么可怕的。
说实话,看多CSI我现在特别想去考法医的研究生啊!嘿嘿:::))))