新萤火虫论坛

中国武侠剧之9大恶俗镜头

现如今,韩剧、港片、台湾言情片、等等在全国各大电视台铺天盖地的反复重播,但我最爱还是中国古代传统武侠剧。可千篇一律的要看到以下9种超级恶俗镜头,实在令人反胃!下面是经典回放。

一、背后疗伤法:
  多数是X主角受内伤或中毒后,要治伤势,必有一男的在背后双掌对其背部。两人一前一后盘腿坐下,后面的一顿猛拍,这时双手的上方会有烟雾出现,后面的一般双目紧闭。直到伤者的口里吐出血来,这时治疗全程结束。

二、脱衣去寒法:
也是受重伤时发生的情节,通常倒楣的都会是女主角。女主角可能受了重伤,他们为了躲敌人,隐蔽到深山。而且,那个深山一定会下雨。女主角受不了寒冷,男主角此时往往就会用身体帮她取暖,要女主角把衣服脱了。但是女主角都会不干,所以男主角就会插插两下(点穴啦) 而且都会点两边肩膀那,哈哈~然后女主角就不动了。 如果有设计哑穴的话,男主角连哑穴也会点,然后就会,演下去……

三、两女共处法:
如果武侠有那种2女都喜欢1男的情况,通常都会有几集是三个人因某种原因同时在一起,男主角喜欢的是女主角,但是女配角因为武功比较弱,所以都会因为保护男主角受伤,所以男主角就会对女配角好一点。这时候女主角就一定会留书出走,曰:“我成全你们!XXX是个好姑娘!你要好好对待她!”然后就不见了。

四、下雨躲庙法:
  这个剧情也是很让人开心的喔! 而且不是山神庙就是土地庙,反正那神都要拿大刀立着然后呢!我们就会看到破庙扔猩火,男女主角各把淋湿的衣服都披在“晾衣绳”上,透过火光,2人都……你可不要想歪哦,没有一丝不挂,都会穿着白色衣物的。

五、武侠界绝顶客栈:  
龙门客栈;打架专用,你如果看到有人打架,背景大多是。 悦来客栈:中国最大的连锁店面经营由此开始了,你可以在各省份中看到他的分店,无论是江南还是塞北,就算在远赴西藏,上面还是斗大四个汉字--悦来客栈。

六、被蛇咬伤时:
  不管是男主角、或是女主角,在森林穿行时都会被毒蛇咬。这时没受伤的为了表示他/她的诚意,都会帮受伤的那人吸毒。而且在我的记忆中,女主角每次都会被咬到小腿,男主角都会被咬到手。女主角都会很害羞的不要,然后男主角就会被骂:你想死啊?然后偶而会被再插插两下点穴,被咬的小腿此刻露出肌肤,考验女主角的身材,哈哈!男主角通常被咬时,女主角都会被设计是不大会武功的,情急之下顾不得自身安危帮男主角吸血,然后自己会晕倒,最后男主角就感动,马上陷入情网。

七、蒙面纱法:  
这种事会发生在女主角身上。女的可能是有某种原因,脸上蒙面纱,不知道长什么样子。往往这样的女孩都美丽绝伦。但是要碰上玩世不恭的男主角,再一阵纠缠之下,男的无意中的掀起了女主角的面纱,然后就等着看男主角惊为天人的表情吧。

八、好人被冤枉法:
  好人一定会一直被陷害,被陷害的好人在看到尸体的时候,一定会呆呆的把插在死者身上的刀拔起(九成以上的几率),在这个时候,一定会有大批武林人士或死者的亲友冲进来指着好人大喊:“你!你为什么杀他?!”好人一定会拿着刚拔出的赃物,摇头说:“不是我!不是我!”接着众人一定会吼到:“证据确凿,你休想狡辩!”所以说啊,科学辩案很重要的哦。

九、关键时刻咽气法:
  记得当年看射雕时有一镜头, 江南七怪被杀于桃花岛,靖蓉赶到时有一人尚未咽气,欲写下文字提供线索,他竟然写杀我者乃……然后再写下一横一竖时。正好咽气。其实白痴都知道他要写谁杀的他,而且最可笑的是他撑着写这四个字的时间,已经足够写两遍——西毒了。

分析的很好,电视小说都是骗人的319o

看来武侠剧你没少看呀

呵呵,总结的真是经典阿 :@

貌似正确,哈哈

绝对经典~~以前的武侠片好看,现在嘛......:)oo

我个人比较支持并鼓励且追求男女之间(主要是我和所有参于的MM)的"脱衣疗法",谁受伤没关系的!

大笑中~~~

分析的不错啊 ~~
关于恶俗有一点我不认同~~~
楼主列出的第2点是大家较乐意见到的,毕竟古龙和金庸等的笔下都多次出现.而反响却并不恶俗这么差.可能是有点俗气,有点老套,但绝不会到恶俗的地步~~恰恰在第2点中的女主角大多都是美女级的~~~

评分

我个人认为,只要是个男人都不会反对所谓的“脱衣取暖法”,而且站在科学的角度上说,人体的确可以作为热源达到取暖的目的。作者之所以这么写,无非是想达到一种YY的目的,嘿嘿:::))))

我比较不喜欢那个“两女共处法”。大团圆结局多好,非要走一个或者死一个才甘心,我们作为观众的看着也不爽啊!!cake()
我看过N多武侠小说,基本上都有点Y,一般都是一个男主角和几个女主角
但是电影电视中的男主角MS都很专情, 看来导演都比较配合国家的“一夫一妻”的政策嘛。:::))))