新萤火虫论坛

【照片故事】雪儿与你分享旅游故事

“如果有一天我走了,你会像马达那样找我吗?”
“会。”
“会一直找吗?”
“会。”
“会一直找到死吗?”
“会。”
“你撒谎。”……
   这是影片的开头对白,也是女主人翁美美的爱情宣言 ,这是对浪漫爱情的渴望。由于社会的现实,就像苏州河面的污浊,使它一度丧失了对这种爱情的追求,直到有一天,一个男人的出现,使她相信这种爱情的存在并不是一种奢求,自己也会成为一条美人鱼,等到爱情的降临,那个男人就是马达。因为马达身上的那段发生在苏州河畔美丽而伤感的爱情故事。

马达一个道上的送货人,为了钱绑架了自己的女友牡丹。结局当然是得知真相后的牡丹纵身跃入了苏州河,在肮脏的河水中。也许她真会化作一条美人鱼来找马达的。几年之后,马达出狱了,在上海的大街小巷,他执着地寻找牡丹的下落。可是,马达没有找到牡丹,却找到了和牡丹面相酷似的舞女,美美。马达对美美日复一日地讲述他和牡丹的故事,竟然使善变的美美也为之感动,虽然其实,她并不爱他,也不相信他所说的爱情故事。有那么一段短暂的时间里,马达把美美作为牡丹的替代品,而美美,竟然也幻想自己能真正成为美人鱼,得到像美人鱼一样的爱情。可是美美毕竟不是牡丹,牡丹才是马达心中的美人鱼。幡然醒悟后的马达,决定到城市的郊区去寻找自己心中真正的美人鱼-牡丹。奇迹却真的发生了,他在郊区的超市里找到了牡丹。可惜悲剧的结局却早已定下,他们相逢的那一夜,喝了过量的伏特加,骑着属于往事的摩托车,驶入了沉渣泛起的苏州河。肮脏的苏州河吞食了这段凄美的爱情,也使美美相信的美人鱼存在。美美离开了这条肮脏的河流,离开了自己的恋人,留下一张纸条,“如果爱我,来找我”。这是对马达和牡丹之间的爱情的一种向往,也是对社会的一种无奈,毕竟苏州河,仍然是那样的污浊、肮脏。

影片给我们展示了爱情,一种不断寻找的爱情,一种美人鱼般浪漫的爱情,一种需要你去体会的爱情。肮脏的苏州河仍然在这座城市里流淌着,而河里的美人鱼不知在何方。我不停地寻找,寻找,有时也会迷失掉方向。但是我不会气馁,也许明天我们就会相聚在这苏州河畔。

[ Last edited by 110-911 on 2004-9-24 at 12:28 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

工作

把每天要安排的行程,与景点的概括总要提前备录一份

生活就是这样的忙碌,与现实,看又是一天的开始

“今天天气好晴朗,处处好风光啊!好风光!蝴蝶儿忙啊蜜蜂儿忙……”

呵呵,人也忙啊,嘴里哼着歌,坐在行使在高速公路上的车里,

一天的旅游,大概有8个小时是在汽车上度过的吧~!

[ Last edited by 110-911 on 2004-9-24 at 12:02 ]

本帖子中包含更多资源

x

看不清

这个我也顶~~~~~~~~~~~~~```

319o

本帖子中包含更多资源

x

rty()

本帖子中包含更多资源