新萤火虫论坛

[健康生活] 一个屌丝男的漫漫抗癌路

2014年10月份之前,我是一个有点懒惰,还有点糟蹋的屌丝男,30岁了还没有结婚成家。整天泡在游戏里(真想对着当时的自己来一顿暴打)。是医生的一纸诊断书(结肠癌腺癌中期),如当头一棒敲醒了我,同时也让我真真的感觉到了地狱就在眼前的绝望感。

我记得是2014年10月份刚开始,我频繁的开始出现腹泻,乏力的症状,到县医院检查后,医生说是肠炎,让我注意休息和饮食,给我开了诺氟沙星胶囊,吃了几天后,症状确实减轻了。

但是好日子过了没几天,我的右下腹突发阵痛,就像刀绞一样,疼痛难忍,于是我马上打车又去了医院,医生怀疑我得了阑尾炎,让我做了血常规和B超,两项结果都正常,没有问题,医生说有可能是我吃坏了东西,让我回家观察两天。但是在回家后总是感觉腹部隐隐作痛。为了弄清楚到病因,11月份的时候我决定到北京的大医院去做检查,医生什么也没说就给我开了便隐血检查单和内镜检查。便隐血30分钟后就出了结果,是阳性。但是,内镜需要预约,20多天才做上,医生看过内镜检查后很直接的告诉我是结肠癌,需要马上住院,准备接受手术治疗,当时天塌了一样的感觉,因为不懂,一听到癌,就特别害怕。

人真的就是犯贱,当你拥有健康的时候就肆意的浪费,践踏,可是当上天要拿走的时候,又万般的不情愿,绝望和哭泣,想要抓住任何一根有可能挽救自己生命的稻草。于是我疯狂的上各种网站、各种论坛搜索各种和结肠癌相关的信息,期望找到可以治疗结肠癌的方法。在百度上搜素了很多,也在论坛上看了很多,最后发现了几个比较精准的针对癌症的肿瘤客户端,很方便,可以随时随地的查那些我不懂的医学词汇。我发现,对于你不懂的东西才害怕它,当你足够了解一个东西的时候就变的可以面对了,通过各种跟肿瘤说明相关的网站、论坛和书籍,我恶补了大量的结肠癌相关知识,内心也强大了许多。

11月底,在接受了充分的肠道准备后我接受了手术治疗,术中病理检查显示升结肠癌腺癌中期,于是做了右半结肠癌切除术,术中保留结肠中动脉,切除后作回、结肠端端吻合。术后化疗采用的是FOLFOX方案,6-8个疗程。虽然化疗过程中真的很痛苦,但是我都告诉自己,痛说明我还活着,上天给我了生的希望,我就一定没问题,可以撑过去。

一年半年时间已经过去了,现在的我感觉很好,生活开始变的很规律,每天都会去各种论坛和肿瘤客户端上面去回答一些跟我相似病人的问题,希望尽可能的把自己了解到的知识传递给他们,让他们不再那么害怕也少走弯路。其实写这篇帖子的原因就是要告诉健康的人应该珍惜生命,生病的人也要笑着面对,足够强大的内心是完全可以战胜病魔的。
真的要及时。将你学到的知识,传递给需要帮助的人。

收获健康状况的病友,很多都得益于客户端的信息吧。

不足为惧。保持内心的坚强,你就能战胜疾病的。

真正付出了代价,你还是要好好珍惜健康。