drizzt 发表于 2010-1-7 22:31:05

逃——有没有可悲的你和我一样?

2010年1月7日 晚22点

大概已经有近6年没有写日记了,难得的机会老婆不在家,对着显示屏的我也居然没有在玩网游,连麻痹自己的力气都没有。今天一整天心里堵得很,有股无形的力量压得我想叫都叫不出。逃?
工作已经近8年了,难以让自己接受的数字,人生才多少年?肆无忌惮的我,拿健康身体换来了车子房子,成为别人眼中羡慕的“白领”——自我安慰的别称。
30岁了,发现自己也只是众多碌碌无为小百姓中的一个。不需要挫折,只要简单的横向比较一下,就发现自己原来是多么的幼稚、迟钝甚至无能。身边有太多太多出类拔萃的人,能轻松把我比下去。他们都像天才一样,是我无法超越的。我已几近变态到没事去考个GCT高分,用来自我安慰不是我太差而是别人太强。看不到希望,却无法逃脱,眼睁睁的看着燃烧的生命就像蜡烛油一样迅速滑落。
工作的压力使我神经24小时是紧绷着的,有时自己像是条疲于奔命的狗,到处看人脸色听人使唤,只为了那根维系我们一家生活的肉骨头。这不是我要的生活!
想过自己做老板,也想过出国。但是生意哪那么好做,而且想要超过目前工作收入,可能性太小了。况且投入大,风险高,回报慢。现在中国经济又如此脆弱,都是一批亡命之徒在中国经济中腥风血雨。而出国,又放不下父母、亲戚。
不甘只做个低收入的简单脑力劳动者,但自己又不是那种在社会中上层能游刃有余的人。人大了,或者说变老了,就有那么多事情要烦恼么?
好想念小时候,午后阳光射在阳台上,我眯眼趴着,迷迷糊糊的听到奶奶用浓厚的四川口音对我说:“晚上给你烧肉吃好么?”
但是,我只是想念,而不想回去。

se↙7↘en 发表于 2010-1-7 23:29:10

有得人活得累 但是他活得精彩/有得人活得累 但是他活得不夠精彩

有得人活得輕鬆 但是他也活得一樣精彩/有得人活得輕鬆 但是他卻活得一文不值

有得時候權衡利弊一下 生活就是個核心 是你是圍繞著生活 而不是讓壓力圍繞著你

壓力是現代都市青年的通病 怎樣活得更好 怎樣方能成為人上人 於是就造就了人們的各種無形的壓力

這種壓力可大可小

朝著邁向更好的生活而前進的 但是不要把自己逼的太緊

正所謂怎樣活得既輕鬆又讓人羡慕還是一門很大的學問

放鬆點 既然選擇了 就繼續走下去 最終會走到你的康莊大道的...

如烟 发表于 2010-1-7 23:36:05

drizzt 发表于 2010-1-8 20:04:28

确实,生活是一门艺术。如果能改变生活,那就是二楼说的"活得既轻松又让人羡慕"。但大多数的情况下,我们无法改变,只能适应生活,自我调节、自我排解或者是自我麻木。但无论通过什么方式,只是为了一个目的,让自己更开心的活下去。
可能我已经忽略自己对自己的评价很久了,生活让我不再相信自己的评价。
但愿前面有我的曙光......

dryden 发表于 2010-1-8 21:04:54

我也工作了有8年~
我的工作也有让我觉得几近崩溃的边缘...
世事就是这样,难以事事尽如人意~
我们也只能好好的经营自己的人生,
穷则变,变则通...

se↙7↘en 发表于 2010-1-8 21:08:07

所以說 哥們 想想你的生活你應該哼著“好日子”來唱

有多少人 比我們不如的可依然陽光燦爛的過日子 而我們總為之我們的前程大業頓足 實在不應該啊

自我調節絕對是一個很重要的環節

所以正如你所說 是因為更好的生活 所以現在才會加倍的努力

有付出亦可有回報

阿門 上帝會看到你的努力的...........

se↙7↘en 发表于 2010-1-8 21:10:35

俺完全支持老姐儿的说法,活着不是因为别人如何如何,主要是自己该如何才能快乐和幸福
不要完全用别人的眼光衡量自己,自己对自己的评价和看法同样重要
不要自己迷失在别人的指向灯下,要找到属于自己的那条路
并 ...
如烟 发表于 2010-1-7 23:36 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif恩呀 說的同樣有道理吖.......希望諾子也如此

如烟 发表于 2010-1-8 21:13:20

drizzt 发表于 2010-1-9 00:30:58

I dreamed a dream,but my life killed it。
引用一下

如烟 发表于 2010-1-9 07:46:49

页: [1] 2
查看完整版本: 逃——有没有可悲的你和我一样?