cgd789 发表于 2009-8-1 01:54:03

【转载】《夜店》PK麦兜!!

今天带着儿子和老妈,花了30块钱买了两张票看了夜店,为什么去看这个电影?当时的想法有两个,首先作为乔任梁粉丝帮他的电影处子秀捧个场是应该的,去,再者有宣传说这场电影观众要笑100多次,多少也受了些鼓动,去。为看这个电影还特地花了70块钱打的费,因为我在县级市,看电影并不方便。
  看完后,觉得花这些钱看这场电影还是值得的,影片效果虽然不象宣传说的那么夸张,观众要笑一百六十多次,可确实笑点密集,剪辑颇有新意,特别是前半段和后半段,电影院里常常传来笑声,有些地方我是眼泪都笑出来了,我之前还看过些片花和台词,后来想想真不该看那些,否则笑果会更突出,这里也是给准备去看的人提个建议,中间段个人觉得还是有点拖沓和空洞了,不过要找到一部高潮迭出的电影是很少的,后面真劫匪出来时,的确不错,算是高潮,导演用了很多花招,超过了我的预想。看完后问老妈也说还不错,挺搞笑的,所以说如果要追求乐呵乐呵的,去看看还是很不错的,特别适合小情侣看,气氛愉悦轻松。说句题外话,国内电影院给国产小成本电影的条件真够差的,且不说排的都是吃饭时间,场次还特少,影院外连张海报都不贴,宣传在哪里?还整天在那里说要支持国产,好意思,八卦也是,有事情了,到处叫嚣用国货,没事了,都嚷嚷要看好来坞大片,国产小成本没兴趣,人呢都忒假,说一套做一套,也不怕说话散了腰。要说的是,80后杨庆导演作为初导,这部小成本影片绝对称得上成功二字,都说巧妇难为无米之炊,就给二百多万,还是个新人导演,做出这样的电影,还要怎样,有些人就会唧唧歪歪,真给你来做,还不定做出什么东西出来,还有些人眼里只有大片,甚至是边骂边看,骂完再看,贱就一个字,作为新人导演,不说别的,谁给你投资拍大片,也太看得起你了。很多人拿这部影片和疯狂系列比,甚至拿抄袭说事,我不是很懂电影,但也看过石头,个人觉得算是两种不同风格的,要说相同,那就是都没钱,变着法子上好菜。演技方面,徐峥、李晓璐自然没什么问题,作为农民工徐峥说台词的农味还是不足,和他个人气质有关,至于初次拍戏的乔任梁,表现还是比较青涩的,有些地方不够自然,但基本合格,较好的完成了导演对人物性格木讷羞怯的设定,要知道平日里乔任梁是那样活力四射的帅小伙,做到这一点,还是第一次亲密接触,小盆友还是不容易的(呵呵,也替我偶像说句话)哥们儿到底是唱歌的,声音很好听,扮相呢也不象影片宣传时说的扮丑,好多镜头看着还是很可爱的,样子很清秀。基本上我要说的就是这些,再深的,咱也不懂。
  前面观摩了一帖子,挺反感有人动辄说LZ是托的,也不想想真正的托会这么没水平,“托”是对个人情绪不懈的简单化处理吗,想不明白,人最多也就一小粉丝,就不能多些宽容,也是,人哪就是这样,年纪越大,反而对什么都不敢相信,甚至自己的观感。
  以上罗里啰嗦 写了一通,第一次这里发帖,今年咱也看电影了,一兴奋多说了两句话,写在这里的也都是个人观感,叫我托也无所谓,咱也当了一回托,哎,该管谁要钱去呢!人谁没有主观倾向性啊,但总有个是非标准吧,这部影片呢的确称不上多少年难遇的佳作,但绝对值得一看,比某些不知所云单纯追求外观的大片强的不是一点两点,讲故事方面不得不承认导演是把好手。
  今天最郁闷的是花了40元钱看麦兜,说了这句话不会就成了麦兜黑吧,不过我还是要说,想唱就唱,当然想说就说,也许我本来就不懂麦兜,也不熟悉,只是因为前段时间带儿子看了喜羊羊,所以想既然带儿子一起出来,就去看个动画片吧,也的确电影院里都是父母陪孩子去看的,小孩都喜欢看动画片的,我家儿子在家里只看少儿频道呢。这部电影,我看了半天楞是没看懂在说些什么,也许不会看电影的人都是很在意故事剧情什么的,看得时候我就在想这部电影有剧情吗,在哪里,我找啊找,找不到,感觉还不如喜羊羊好看,也许有人说麦兜是讲哲理的,晕,我以前还是教哲学的老师呢,木有感觉到,连我儿子都不感兴趣,中间陪我出去上了十几分钟厕所,要知道以前看动画片他可是目不转睛的,我说儿子你也有不感兴趣的动画片啊,看来麦兜也没有作为动画片的意义所在啊,电影没散场我们一家人就走了。7月24上映的还有窃听,因为要赶车,所以没看。
  以上是作为普通观众的观感。网络是这样的东西,因为看不清背后是什么,假的东西又实在太多,所以真的反而没有人可以相信了。

mfkwgij 发表于 2009-8-1 12:34:44

ccsbee 发表于 2009-8-1 23:29:31

刚下完《夜店》,看完再说。

song137li 发表于 2009-8-9 21:00:29

下了看看

ccsbee 发表于 2009-8-10 21:46:03

《夜店》看完,感觉一般般,不如宁浩的疯狂系列,片中有些笑料,但并不怎么出彩。给个及格分吧~
页: [1]
查看完整版本: 【转载】《夜店》PK麦兜!!