粉色梦 发表于 2009-7-21 09:51:34

走一步算一步

这几天开始找工作了,虽然还没有搬家,但是实在不想每天面对那几张我不想看到的脸,只有出去,尽快的出去工作吧,也许有了新的生活圈子,我会慢慢找到自我,这几年,我遗失了太多太多,到忘记了自己是谁!一个人背起所有的伤痛,很多时候都觉得自己还是跟以前一样,一样的依赖心很强,一样的脆弱,一样的在受伤的时候能回家,有爸爸妈妈的家,自己的家。可是,现实却把我推出了那一切,我必须坚强,必须一个人承担这一切,一切的后果!赶鸭子上架吧,人不都是逼出来的。
       我不是那种对长辈不好的人,更不爽那种不孝顺的人,可是面对这样的长辈,这样的雷人,简直就是笑话,身边的朋友,包括知情的他家的亲戚,都说我瞎了眼,倒了18辈子霉,说我命苦,怎么遇到这样的人家,人与人之间是互相的,可是,我这人天生心软,心软就害了自己,恋爱的时候就一家人围着我转,我看不下去,明明不愿意的事情,也因为一家人的要死要活而让我妥协,到了今天,我真的怪不了谁,是我自己的选择。我就是那种,人家叫我帮忙做什么事情,就算我心里不是很愿意帮忙,可是都不好意思拒绝那种,就算不情愿也会去帮忙那种,这样的人活的会很累的不是吗?今天看到大家的回帖了,真的很感动,至少,还有人安慰!
      过去的是过去了,还能怎样,也不能怎样了,但是一个人的记忆谁也不能强行的去抹去,如果可以我都想,不想再折磨自己,而现在的生活,也只能逆来顺受!这么多年了,我从来没有归属感,一直就是一个独立的个体,没有人真正走进我的内心!其实也没有错,人只能靠自己,不管是谁!到最后能依靠的还是自己,受伤了自己疗伤,摔倒了自己爬起来,遇到困难了,自己解决,没有人可以帮你,这个世界就是这样的!人的一生,出生的时候是一个人来到这个世界上的,走的时候也是一样,这就是自然的规律!
       时间过的太快,我总是感叹,看到别人自由自在,我总是羡慕,人说你看我好,我看你好,可是,谁要真到了我这个地步,真该去跳楼了,有时候我也佩服自己,其实也恨坚强,又或者是软弱,还是我能忍?都有吧,过几天,爸爸妈妈要来看我,说真的,我不想他们来,我不想让他们来为我心疼,这么多年,我总是让他们操心,我的婚姻是个错误,他们都知道,但是没有办法,只能心疼!只能接受这样的事实!
      而我,就过一天算一天吧!

小女人XP 发表于 2009-7-21 19:57:56

你要学会怎么坚强,你没有找到正确的方式方法。
过一天算一天,就像念一天经敲一天钟做一天和尚般。

KK07 发表于 2009-7-21 20:09:26

我相信 你身上快樂的時光固然可能比較短暫,但還是存在過的··不要太悲觀··說什麽一直什麽什麼樣··

也許 爲了孩子 你還要犧牲更多···· ····
但是爲了孩子和爲了那個你不愛或者不愛你的人去犧牲是不一樣的···(大概從你的文字中可以看出來)
如果是後者,值不值得?

阿拉 发表于 2009-7-21 21:53:06

车到山前 

粉色梦 发表于 2009-7-22 13:45:06

2# 小女人XP
我还记得你哦,你是这里的老会员了!几年前我就看过你的很多贴了

dryden 发表于 2009-7-22 23:20:24

06~~我也只能给楼主你说声祝福你了~
页: [1]
查看完整版本: 走一步算一步