trz007wx 发表于 2009-7-16 23:40:29

厌倦

离开学校一年了
前阵随着各大院校的毕业狂潮,很多人想起了一年前的这个时候
看着XN上N多的回忆,我也曾试着回忆,一年前的我,在做些什么

可是,平静的像一碗白开水,我忘记了
就像忘记所有的毕业一样
小学的、中学的、高中的、大学的
其实,我更希望我能忘了我的现在

下午,领导拍分得工作,不想做,压着,没弄
就是这样,我觉得我已经适应了这种工作
不高兴就拖延,不开心就拖延,不喜欢就拖延
等到不得不做,又或是心情好点的时候再做

有时,真的很鄙视这样的自己
同时,又厌倦这这样的生活

看狗杨推荐的小说,一个孤单寂寞的单亲女孩的成长
总喜欢拿小说与现实比较的我
总觉得每个小说里都有一个我的存在
自傲的我,又总觉得,不论哪个都是比不上我的

总是很不顺心,最近,有些狂躁
可是,却再也不能像以前那样随性的发泄
不高兴,不开心,却还是要装作不在意
虽然知道自己的脸拉的很长,可是,没办法,我已经在努力了
我不是成大事者,我就想过得舒心、顺心
却发现,这原来是最难的

前一阵,朋友短信问我“你会为了爱情而去另一个城市么?”
回说“不会。一,我舍不得现在的工作(虽然我极度厌恶它);二,能让我产生这种想法的人还木有出现”(好像还有其他的原因,我忘记了)
朋友说,她很佩服我,说我达到了一种无欲无求的状态
其实我想说,不是无欲无求,而是追求了太久,又失败了太多,却还对成功充满信心的话,我只能说,那个人不是我
我是个好孩子,从小就知道“铁杵可以磨成针”的故事
只是,那时不知道,原来磨铁杵很难,磨心力很简单
我想,我还是个幼稚的孩子
总也不想去面对现实
觉得只要沉默就没有事情能让我妥协(虽然我已经妥协过无数次了)

所以厌倦了
就像厌倦了各种学校生活,盼着毕业一样
我觉得我是个异类
大家在分别的时候总是会哭得唏哩哗啦,或者,至少会很伤感
可是,为什么我每次都会暗暗的高兴呢
一想到要在这里工作一辈子,就觉得非常的厌倦
虽然知道,以后还是会更换岗位的
但是,依然不开心,因为,总也不可能跳出这个圈子

就要一年了,没能喜欢上这个地方,却越发的厌恶这个地方了
亦或许是,从来的时候就没有把这里当成一辈子的地方
于是,就特别的冷眼旁观,旁观这一切属于自己的生活
以至于,已然习惯了这种旁观

最近迷恋上了羽毛球,也很想挑战一下乒乓球
其实,很清楚自己,运动细胞很发达
但是,这些都不会成为我的爱好,只能说是比较喜欢
但主要还是逃避,不想回家,不论是哪一个

突然的想起,MS有些事情,我做错了
比如,如果,当初我不是有一些另类的企图的话,我们不会走的这么近
我们的爱好完全不同,一个尚武,一个热爱艺术
自己感觉这两个,天壤之别
她喜欢的人,我都不是很喜欢
然后我发现,其实我们两个真的没法做朋友
我希望被开导,不要走进死胡同
不是被打击,被刺激,被数落...
这些是我在开心的时候会做的事情
可是却不喜欢被别人这样对待
虽然知道这样是霸道的,但是,无法停止,就如同惯性

于是,我更加厌倦这种生活
每天陪笑,陪乐,陪玩
三陪
我干不了的行当

一阵胡乱,又写了这些,于是觉得特别痛苦
算了,明天还要上班的
就这样吧...

KK07 发表于 2009-7-17 00:08:21

阿斯 是习惯现在的生活了···
不要逼得自己太紧吧···适当的 或者不适当的也给自己放放假···
说起毕业 我的感觉应该跟你很相似·
没有悲哀 只是静静的送走一个个昔日的同窗·然后回到宿舍··计划以后的生活·没有一丝悲伤的··

trz007wx 发表于 2009-7-17 00:31:43

我真的很想放松,可是现实中总有这样那样的事,让你无能为力~~

但是,我想,我会加油的~~

谢谢雪儿呢~~

小女人XP 发表于 2009-7-17 15:52:33

每个人都会有这么个过程,
这过程的历练总有那么些煎熬。
一转眼就会过去的,等你回过头去看发现那些真的并没什么。

小葉子 发表于 2009-7-17 16:16:21

在你确定还要在一个地方继续工作的时候
不如调整一下心情
试着去想想这个地方的好
一定会找到的
否则你也不会那么讨厌它还依然留在这里了

wyj_0419 发表于 2009-7-21 19:34:42

唉呀妈呀
我被蚊子咬了68~~68~~

dave945 发表于 2009-7-24 23:31:38

其实

俺觉得

缺少朋友

小女人XP 发表于 2009-7-25 22:33:10

其实

俺觉得

缺少朋友
dave945 发表于 2009-7-24 23:31 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif
对哦~但他还缺少成为别人的朋友的勇气。(这话有点饶口不?)
做起来很难的事说起来也必定会有些饶口。
页: [1]
查看完整版本: 厌倦