mp40mp5 发表于 2009-6-8 23:07:54

别了....我家的小乌龟。。。。。

今天,晚饭前,我爸帮乌龟换水

突然他说道:乌龟好像不对劲了!!!!
我马上过去一看,见它漂浮在水面上,一动不动....
我慢慢地两只手把它拿起来,只见它的脑袋垂在一边....
死了....我家的乌龟死了....我犹如当头一棒...愣在那里....
我家的这只乌龟....
可是养了好几年的啊....

记得当初,这只乌龟还真是碰巧捡到的
我可以说
简直是天意!!!!

记得几年前,一次我去外婆家,外婆高兴地告诉我,她捡到一只乌龟,决定把它送给我,让我来养
我当然也很高兴,于是外婆把事情的全部过程告诉了我
就在我去外婆家的前几天,那几天一直在下雨,其中某一天,外婆无意中开了门(外婆家是一楼)尽管外面的雨很大,但是外婆突然发现地上有一只乌龟!!!
看样子,这只乌龟淋着雨,爬了有一段时间了,但此时,它却停留在了外婆家的门口!外婆家的小区一楼住户的门都朝着外面,但是它不偏不倚,正好停在了我外婆家的门口!!!
而且外婆告诉我,那时候这只乌龟的头也朝着家门!
我外婆平时很老实,脾气也好,人也善良,她看到了,不忍心让乌龟淋雨,于是就把它拿回了家,暂时饲养了起来

可是...仔细想想,这么一只乌龟,虽说不算很大,但也有十几厘米长了,这么一只乌龟,外婆想,肯定是谁家养的,不小心跑了出来,还是把它送回去比较好
过了几天,天气转好,也不下雨了
我外婆真的说到做到,她真的挨家挨户地跑去问,谁家养了乌龟跑出来了阿?这是谁家的乌龟阿?
说来也怪,无论左邻右舍,楼上楼下,都没有人说养过乌龟的,但我外婆不放心,甚至跑到了隔壁的几栋楼去问了下,也还是没有人说养过乌龟....
真是奇怪了!我外婆说,难道从天上掉下来的???
外公说:看来这只乌龟和我们家有缘!!!还是留下来养把!!!!
左邻右舍的人也都说:这只乌龟别人家门口不去,就到你们家门口,说明它就是想来你们家!!!你们就养着吧!!!!

听完外婆和我说的,现在再回想,天意,真的是天意啊.....
偏偏附近没有人养....偏偏下雨天,偏偏在外婆家门口不走,而且偏偏让我外婆看到....
也许真的。。。。是天意把。。。。。

后来,外婆打算把这只龟交给我,她说,给你我比较放心,你喜欢动物,也有心思去照顾!
于是,这只乌龟就这样,来到了我家....

在之后的几年时间里,这只龟就一直在我家养着
我也确实很负责,很仔细地饲养着
每年春天一过,4月左右,小龟开始醒来,我就要开始给它喂食,而且要注意换水
每年夏天到来,小龟的食量开始增加,我投食的量也明显增大,有时候甚至一天2~3次
每年秋天到来,小龟的胃口就开始变小,而且不是那么爱动了....
每年冬天一到,小龟就完全不动了,躺在那里,一动也不动,有时候,我想逗逗它,敲敲它的背,它也懒得理,我知道...那是它在冬眠。。。
等到冬天过去,来年春天一到,我看到小龟开始慢慢地动了,我就知道,它苏醒了。。。。新的一年开始了。。。
而且,每过一年,就发现小龟变大了,不管是身体,还是体重,都在不断上升!
一年四季,除了冬季,小龟都会脱壳,每一次的脱壳,我都注意到了,小龟脱壳了,说明它在长大
乌龟脱壳,是一块一块地脱落,
小龟每次脱壳,我都会小心翼翼地把脱落的这块壳拿起来,放到阳台上,等过了一天,壳被太阳晒干以后,我就交给我妈,让她保管起来,我妈也确实真的都集中放在一个地方。。。。

日复一日,年复一年,不知不觉中,小龟的身体越来越重,单手已经拿不起来了,要用两只手才能拿起来,身体也越来越长,接近20厘米了。。。。。身上脱下的壳也越来越多了。。。。
看着它一直长大,我心里也特别高兴
到去年冬天为止,它还是好好的

可是到了今年春天,事情就开始变了,一开始,我以为它是在冬眠,还没有醒来
可是到了5月份,尽管它醒过来了,但还是不肯吃东西。。。。往年这个时候,它应该开始吃了阿。。。。于是。。。我怀疑它是否生病了。。。
随着时间的过去。。。天气越来越热,我也越来越担心。。。。
人家说,乌龟几个月不吃东西不会死,可是,一直不吃也不是办法啊。。。。
我曾想办法用筷子和勺子给它喂过抗生素。。。我也曾想办法用筷子强行给它喂食,我也曾帮它换过温水。。。。。
我把我能做的都做过了。。。。
就在这几天,我也还在网上询问有关乌龟生病的各种问题。。。。

可是就在今天。。。。
09年6月8日。。。
小龟。。。。就这样。。。。突然就这样死了。。。。
从一开始的活蹦乱跳。。。。。到现在的突然死去。。。。
我简直无法接受。。。。。
那一刻起,我觉得自己很渺小。。。。很没用。。。很无能。。。。。

埃。。。。。
也许我根本就没尽到责任。。。。
也许我根本就没资格养龟。。。。
。。。。就是因为我的努力不够,就是我的照顾不周,小龟才会。。。。。总之。。。这一切的一切,都是我的错。。。。

从把它带回家养的那一天起,我就因它养在我家感到自豪

养了多少年,我已经记不清楚了。。。。

但是,它狼吞虎咽吃肉的样子我还记得清清楚楚
   它被我吓一跳的狼狈情景我还记忆犹新
   它抬起头来朝着我看的那种既傻又可笑的样子我更是刻骨铭心!!!!

写到这里。。。心里又是一阵难受。。。。

别了!小龟!
希望你在那边能够过的好一些,希望你下辈子投胎能够找个好人家。。。。

=====================================

后记:。。。。。小龟死后。。。。我爸把它埋在我家楼下的一小片绿地里。。。。离我的房间很近。。。。

mp40mp5 发表于 2009-6-8 23:08:56

写完了。。。。该睡觉了。。。。

今晚。。。。希望能够梦到你。。。。我的小龟。。。。

KK07 发表于 2009-6-8 23:41:55

小路别太伤心了哈··不能说是你的错哈···
小龟在天堂会过得好好的说··
你们也拥有这么多美好的回忆哈··
·

kodcp1 发表于 2009-6-9 00:37:42

楼主不要太伤心了,也许它是寿终就寝呢······

lyxzhehe 发表于 2009-6-9 06:51:08

邪影 发表于 2009-6-9 08:44:26

生死有命看开点吧

mp40mp5 发表于 2009-6-9 09:03:56

少时偶得天意宠
龟息盛时双肩耸
走时深知别离痛
好玩嬉戏心头涌

少也可译作小

小 龟 走 好

mp40mp5 发表于 2009-6-9 09:04:58

感谢LS各位。。。。

邪影 发表于 2009-6-9 09:51:54

................   很打油的打油诗

mavel 发表于 2009-6-10 11:25:07

过去的就让他过去吧,,安心
页: [1] 2
查看完整版本: 别了....我家的小乌龟。。。。。