SP? 发表于 2009-4-21 11:09:53

我想和你在一起

女的比男的大十岁。男人的身体不好,生活中女的很照顾男的。
      但是在她的心里,这个男的也只是自己众多朋友中的一位而已。

这一天是女的生日,男的说要来女的家。傍晚的时候,女人家里的门铃响起,喇叭里传来男的声音: “我来了,楼下的铁门打开吧~”。女的摁了电子锁,打开房门,在门口准备拖鞋,等待着男人到来。

一会儿,女的发现,走廊楼梯下面有束黄色的亮光,并且越来越近,越来越强,从下往上,好象燃烧着四周的墙壁;她看见男的正在一步步走上楼梯,手上还捧着一个插满蜡烛的蛋糕。蜡烛的火光随着男人的步履摇曳,向四周弥漫着温暖,女的惊讶的说不出话…… 不一会,男的走到女的跟前,捧上蛋糕,看着女的,露出微笑而不语,看上去很安静很安静。女的看见被蜡烛包围的蛋糕上涂了“生日快乐”;四个字在烛光中显得既闪烁又温暖。这是一个元祖的芒果巧克力蛋糕,女人哽咽的笑着接过,假装嗔怪的说:“你赚的钱也不多, 干吗买这么贵的蛋糕啊,以后别买了,真的别买了……。”

但是面前的男人继续微笑,保持着安静的微笑。然后闭上双眼摇了摇头,渐渐的,随着微笑,男人的身体变的透明,直到仿佛露珠一般消失在空气中;这一刻,女的再也忍不住,一条泪滑了下来,泪珠滴落在蜡烛上,熄灭了火光。

泪流满面的女人,捧着蛋糕伫立在空空的门口……

第二天早晨,起了大雾,天空灰蒙蒙,阳光照射不进这座城市。女的睁开眼睛,感觉眼角有泪痕,打开枕边的手机,进入短信,一直往下摁,在最后一条里,保存着男的前不久给她发的短信:“晚上来你家,给你带了好吃的,生日快乐”。

这是他给女人发的最后一条短信,也是男的生命中最后一条……

rei 发表于 2009-4-21 11:23:15

原来   是这样

dryden 发表于 2009-4-21 11:33:53

04~~没有看明白...

dryden 发表于 2009-4-21 11:34:34

那个拿着蛋糕的男生是幻想么?
其实那个男生已经死了?

SP? 发表于 2009-4-21 11:56:06

可能是我写的不好吧

直白的说,男的原来打算送蛋糕给这个女的过生日,但送之前,就不幸病死了
死因前面有伏笔:男人的身体不好

女的知道了后很伤心,在以后的日子里,做梦就做到了这个男的
“第二天早晨,起了大雾,天空灰蒙蒙,阳光照射不进这座城市。女的睁开眼睛,感觉眼角有泪痕”就是连接上文的内容,说明上文都是女的在做梦

其实我是希望剧情模糊点,让大家有自己的感受

dryden 发表于 2009-4-21 12:00:07

56~~呵呵!了解了...
(06~~顺道打广告,楼主你去参加我们的活动不?)

SP? 发表于 2009-4-21 12:09:52

啥活动?69~~

dryden 发表于 2009-4-21 12:12:00

我们这个板块的活动
http://bbs.xyhc.com/viewthread.php?tid=963696&extra=page%3D1
可以叫我小寓,你怎么称呼?

SP? 发表于 2009-4-21 12:22:13

我们这个板块的活动
http://bbs.xyhc.com/viewthread.php?tid=963696&extra=page%3D1
可以叫我小寓,你怎么称呼?
dryden 发表于 2009-4-21 12:12 http://bbs.xyhc.com/images/common/back.gif
可以叫我野人,呵呵~~~~
看到了,不过好像没找到其他人写的帖子?

苦行者 发表于 2009-4-21 12:25:47

就這樣死掉了啊..
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我想和你在一起