yjy4102 发表于 2009-4-9 10:58:59

十大黑色幽默電影

一、《搏击会》

主演:爱德华·诺顿、布拉特.皮特;导演:大卫·芬奇

把这部电影推为第一位的理由很简单,我最喜欢的演员,我最喜欢的导演,颠覆的思想,只要你喜欢黑色电影,就会喜欢大卫.芬奇。

二、《非常嫌疑犯》

主演:凯文·史派西;导演:布赖恩·辛格

我认识的那些坚持看完这部电影的人,都看了第二遍,里面好的东西也是太多了,不管是瘸腿的凯文还是那段精彩的对白“ma the fuck,give me the key”。

三、《不准掉头》

主演:肖恩·潘;导演:奥利弗·斯通

看过《天生杀人狂》,没有看过这部电影的朋友,一定要找来看看,你会在这部电影之中看到太多的导演的聪明之处,一个完全黑色的故事,非常搞笑的遭遇,让人啼笑皆非的结局,每一点都可以唤起你的观看欲。

四、《绿脚趾》

主演:杰夫·布里奇斯、 约翰古德曼;导演:科恩兄弟

我非常喜欢科恩兄弟的电影,他们的影片里面总可看到一些其他电影之中无法获悉的东西,如《冰血暴》、《金钱帝国》等,这部《绿脚趾》里面充斥着太多的黑色幽默,另类的剧情和搞笑的对白,再加上杰夫·布里奇斯、 约翰古德曼,我们只要看就可以了。

五、《落水狗》

主演:蒂姆·罗斯、霍利·亨特;导演:昆汀·塔伦蒂洛

为什么我会把这部电影排在《低俗小说》的前面,估计是我对这部电影的喜爱甚于《低》吧,这部电影是让我第一次真正接触黑色电影(比《低俗小说》早),第一遍看得我昏昏欲睡,结果不小心看到了后半段,看完之后接着看了第二遍,在此之前从来没有看过一部电影居然是这样叙事的。

六、《低俗小说》

主演:约翰·特拉沃尔塔、布鲁斯.威利斯;导演:昆汀·塔伦蒂洛

昆汀的电影,我不用多说了,这部《低俗小说》想必也已经名扬千里了,特殊的叙事方式和经典的对白都成为这部电影的招牌。特别值得推荐就是塞缪尔·杰克逊在念“圣经”那两段。

七、《两支大烟枪》

主演:杰生·斯塔森等(主角太多);导演:盖·里茨

如果要我评论我看过的电影之中最聪明的导演,我一定会毫不犹豫地选择盖·里茨,就因为《两支大烟枪》和《掠夺》,这部电影之中拥有了我希望看到的很多情节,以至于可以让我回味很多遍,你没有看过的话,一定要找来看看,我在这里不透露情节(当然情节也非常复杂,如果完全看懂的话,估计至少两遍)。

八、《猜火车》

主演:伊万·迈克尔格雷格;导演:丹尼·鲍尔

从交相辉映的开头和结尾到lou reed的《A perfect day》,每一个过程都让人叫绝。

九、《掠夺》

主演:杰生·斯塔森 、布拉特·皮特;导演:盖里茨

就凭我在一周内看了这部电影六遍,就可以看出我对这部电影的喜爱,建议喜欢黑色电影的人一定要找来看看,绝顶的搞笑,绝顶的另类,建议这部电影至少看3遍,因为里面好的东西太多了,你可以看到把昆汀的思想发挥到极致的电影。

十、《无懈可击》

主要演员: 杰夫·布里奇斯、蒂姆·罗宾斯 ;导演:马克·佩灵顿

不知道这部算不算所谓的黑色电影,但是自己总认为它是,因为里面让人倍感惊异的结尾(特别是蒂姆·罗宾斯在天台上面笑的时候,我真的起了一身冷汗)。

darkelysion 发表于 2009-5-6 16:47:42

看过第一个《搏击会》,很有意思

michael_1217 发表于 2009-5-7 14:49:06

看过五部,看起来我还是挺喜欢黑色电影的,谢谢LZ!继续努力!

移不动 发表于 2009-5-7 15:28:55

我喜欢黑色幽默

woaigege 发表于 2009-5-9 17:03:20

只看过无懈可击呀。

sisi69 发表于 2009-5-12 09:00:19

已经收藏,顶起·····················!

leeage 发表于 2009-5-12 20:21:47

搏击会看过

024024 发表于 2009-5-13 08:19:13

有空下来看看。。。。。。。

ttttt2006 发表于 2009-5-15 17:44:00

都没看过,什么是黑色幽默啊?

hyl434 发表于 2009-5-17 22:17:21

就看过5678,别的还真没听说过,谢谢总结啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 十大黑色幽默電影