锁帖吧,没意义~

今天上午,逛了逛曾经是论坛支柱的HTTP的前5个区,(也算是我吃饱了撑得)

发现一些问题,几乎都处在该版版规中,这好像有点说不过去~

如果只是一两个区还好说~

最新电影区版规对原创贴的奖励规定为什么没有了我不知道,因为那里的原创曾经是论坛最火热的亮点,现在没落到没人提,没人顾,连评分标准都不设了,那里版主的违规现象也很严重,说实话,我也拼精华,但是都很小心的不触及版规~

完结电视剧区的精华评定在版规(2)中定位为10部不重复,在(6)中,则又定为15部起,在同一页面中出现不同的定义,会员也不知道哪个为准了吧?还是就照着多的来就OK?

连载电视剧区的版规中出现"3、种子:种子文件请以上传附件形式发布!"一句话,让我没搞清楚什么意思,HTTP有什么种子?后来去BT区看了一下,原来版规是照搬过去的,搬的真是彻底,让我无语了~

综艺体育区版规中只有一句"合集帖及精华:分数根据质量适当给分"没有具体定义数量,质量,标准,要知道这样的活最难干,没有依定和凭据啊~

唯一的只有动漫区版规中提出了对HTTP原创的支持和鼓励~

=============================================

其实这些都是芝麻问题,不过拿出来当个事说,老话重提,HTTP是论坛第一大版区,我有幸目睹过它曾经的辉煌~

HTTP下载方式也还是现在的主流下载途径之一,人们并没有遗弃这种下载模式,那就是我们自己遗弃了这块地方~

现在看来,没落的让人心碎,很多区日回复量都可以保持在个位数上,现在电影和游戏区帖子也是多而不精(也包括我自己在内,个人能力确实有限)

版主发帖,起带头作用,目的是培养新人,抛砖引玉,带动版面气氛,现在的斑竹几乎走上了俨然不同的两个类型:1,猛发帖,就可以了,其它的可以不管不顾,管理可以放在其次,版面气氛可以再其次,和会员的沟通交流可以再其次,会员才是根本的啊! 2,只管理,把所有精力只放在管理上,只做个严格的监管员....当然还有第三类版主,一个月难得露回面的就不提了~

从版规上的不严谨到版主类型上的分化,到资源版面上的帖子质量+数量,可以看出现在HTTP区的不景气的大部分原因~

在这里,我没有针对任何版主版区的意思,不要误会,这句得说在前面,省的有人说我没事找事,和管理层过不去~

这样的对于HTTP区需要引起重视的帖子我发过三回了,没有一回有结果和受到过重视~

这里,我再提旧议,请管理层加强对HTTP资源区的重视~

1:适合自己版面的活动很重要,请版主们多费费心,让自己的版面生动起来,让会员来欣赏你们的劳动,而不是只为了来索取~

2:会员是论坛的基石,好的会员要多发掘,多留住,多加强交流和基础建设~

3:继续请论坛曾设HTTP搬运组,其目的之前说过N次了,不重复~

4,那里的电影,动漫,游戏区依旧是个水情泛滥的地方,应增设一名巡警帮助查水~

================================================

最后是个声明,我说话一向很直,有不愿意听的,别找我打架,别说我这个那个,就当是没看到就可以了~

都不愿听的,一起PM坛主锁帖子也行,我这算练打字了就~

小辣椒 发表于 2008-12-22 13:33:06

多谢你的提醒

1.完结电视剧加分加精标准近几天内我们会讨论后统一起来.
2.连载电视剧的版规当初确实是使用bt区的版规,你所提到的一些非http下载的内容已修正,多谢提醒.
3.综艺区没有出具体的数量主要是因为像一些每天更新的综艺一般是不加精的,只有一些如演唱会合集,或者同一部综艺的精华集等才会考虑加精,因此如果单以数量来说很难衡量. 如果楼主在综艺区有发好贴可以直接报告给版主考核.
4.对于你说道的版主管理的问题,我相信HTTP的区版主及总版等会了解到你给你资源,对整个区的版主考核再做新的要求和更新.

人在江湖游 发表于 2008-12-22 13:33:47

谢谢你的建议.我们会第一时间采取措施.谢谢

共相语 发表于 2008-12-22 13:47:32

4,那里的电影,动漫,游戏区依旧是个水情泛滥的地方,应增设一名巡警帮助查水~

关于巡警,已经增加并开始工作了,谢谢花花~

xtjebbkjn 发表于 2008-12-22 17:40:24

问题1.
最新电影区版规对原创贴的奖励规定为什么没有了我不知道,因为那里的原创曾经是论坛最火热的亮点,现在没落到没人提,没人顾,连评分标准都不设了,那里版主的违规现象也很严重,说实话,我也拼精华,但是都很小心的不触及版规~

答复:
新电影区版规对原创贴的奖励.
这个花花在你发的电影里就体现了吧.转帖是二部电影一分.你的原创帖是一部一分.

问题2.
因为那里的原创曾经是论坛最火热的亮点,现在没落到没人提,没人顾,连评分标准都不设了.
答复:
最新电影评帖并不是没有人问吧,版面管理得也还比较整洁了,可能有时没有及时评分,因为大家空余时间都不一样.大多在晚上,所以评分时间有时会推迟.

问题3.
那里版主的违规现象也很严重,说实话,我也拼精华,但是都很小心的不触及版规~
答复:
这个,违规的具体内容是什么,是乱加分还是别的.......

问题4.
完结电视剧区的精华评定在版规(2)中定位为10部不重复,在(6)中,则又定为15部起,在同一页面中出现不同的定义,会员也不知道哪个为准了吧?还是就照着多的来就OK?
答复:
这个我们已经更正了.这个帖是两年多以前的了,后来有变更,可能没有看到.谢谢!

对于花花所说的这些.我都很感谢你.HTTP区一直以来都存在不少的问题,我们有时候也是有心无力.因为前来发布电影的会员太少,最新电影下载现在也只有两三个版主,不但要带头发帖,而且还要进行管理,这只是论坛上的.版主的个人时间有限,也不是说把所有的时间都放在论坛.电影下载还是需要大家来努力,光是我们两个版主来支撑,实在有些困难.对于HTTP区其他版区也是一样的.很多版块都只有一个版主,现在的会员也只知道索取,来下载后就直接走人.
如果花花有想到其他好的办法来改善下载区.欢迎随时提出,我们共同来商讨.

以上如有说得不好的,还请多多包涵!!

mollingu 发表于 2008-12-22 18:44:24

我和花花一样
也是很直的人
对于HTTP区
该改的就改
该改进的就改进
该抛弃的就抛弃
希望HTTP区和论坛变的越来越好06~~

shswjiang 发表于 2008-12-22 19:26:23

关于评精建议:每人每天在同一板块内最多加一个精华.
俊男美女等版块是这样执行的,会飞的猫、aXXo、luckyzy58等斑竹坚持每天发一个精华帖(精挑细选,确保质量的帖子),持之以恒的作风值得我们学习。
HTTP区也这样执行吧(建议小明和其他的斑竹商讨一下,部分版规,该改进的改进,大家一起来完善一下)
每人每天在同一版块猛发5个合集,甚至10个合集,确实不妥,帖子不在多,在于精。
斑竹和区版要多鼓励多支持,引导会员提高帖子质量,多发好帖。如果一个版块只是个别人的帖子,哪怕发的全部是精华帖,也不妥当。

原帖由 xtjebbkjn 于 2008-12-22 17:40 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif

04~~ 请别误会,我没有什么针对的意思~

前面说了,俺只是希望HTTP能辉煌回从前的样子,有什么不到的地方,抱歉哦小明~

我知道目前的局面也是很难才得以支撑的,电影区能有那么多帖子出现已经是很不容易了~

我可能对以前的电影区版规比较熟悉,因为是参与制定过的,所以了解一些吧~

以前那里比较看中的可能偏重原创吧,所以原创的细则相对详细,对精华级别有明确指定,对防盗链,海报,测试时间,帖子的编辑精美程度都有很明确的标准~

现在,很多个中高手都不怎么来了,原创很少出现了,会的也都没几个,所以可能就淡化了细则吧我想~

虽然之前我发了一个合集,但是你加分之前,我都不是很拿得准,现在多少部才是一级精华,这是实话~

以前,其实会员给予电影区的最大争议,两条:1,隐藏回复问题.2,电影的重复问题~

还有就是相关活动少,这些是你走后我们遇到的最大争议了~

限制帖子数量,是因为当时原创不容易,一个贴有时要好几天才能做完,除非破解了大网站的后门,也为了避免太多重复问题出现~

现在帖子多,管理不容易,还要查水,那里一直是重灾区,你们确实很不容易,很辛苦,抱歉~

至于违规嘛,嘿嘿,我问过哦,测试时间是三小时,超过的应该是无效贴哦,这话就不提了,你别介意哦~

=======================================================
其实说这么多啊,都不是主要的,我只是想HTTP,再次繁荣起来,大家有个劲,注意到,关切到那里~

其实,我以前在这里开过好几次帖子了,提议论坛加设搬运组,版主们不用为资源的紧缺发愁,安心下来管理和搞活版面,多时间和会员互动~

但是,结果一直不尽如人意~

我记得你以前没走的时候,兼电视剧区版主,那是卡卡提出搬运组,搞活电视剧区,当时芊芊批准的,那时我也参与了搬运工作,之后时间一直到卡卡离开前,电视剧区很受欢迎,回复率很高~

现在BT区的搬运组既然可以运作的很好,为什么同为资源区的HTTP就无法实现这种方式呢?

之前和两个坛主不止一次的提过,我都嫌自己贫了,就是没人过问,上边不放话,下边怎么干活?

这也可能是最后一次提出这个意见了,俺快实现目标了,到时就颠了~

原帖由 shswjiang 于 2008-12-22 19:26 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif
关于评精建议:每人每天在同一板块内最多加一个精华.
俊男美女等版块是这样执行的,会飞的猫、aXXo、luckyzy58等斑竹坚持每天发一个精华帖(精挑细选,确保质量的帖子),持之以恒的作风值得我们学习。
HTTP区 ...
是好的,不在乎多哦,越多越能多的留住会员的人~

像论坛原创,越多越好,当然也是越精品越好啦~

说实话,我最近也有点滥竽充数的拼精玩,因为一个小承诺吧,我在这里的时间不多了,所以就有点赶~

嘿嘿~

原帖由 mollingu 于 2008-12-22 18:44 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif
我和花花一样
也是很直的人
对于HTTP区
该改的就改
该改进的就改进
该抛弃的就抛弃
希望HTTP区和论坛变的越来越好06~~
喜欢那里的人都这样希望吧~

好歹那里曾是论坛最棒的区,现在没落的有点...

而且这个没落时间延续的很长了已经~

论坛好不好,也是从基层建设累积起来的,会员好,版面好,管理好,论坛自然就好了,想坏都坏不了~

嘿嘿,打了好多字,想表达的都表达完了,俺就此打住了~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 锁帖吧,没意义~