月馨儿 发表于 2008-8-1 12:06:55

一个被韩剧弄废掉的人写的

1、男女主角必须要莫名其妙的被拴在一起,弄个契约婚姻的假结婚,eg.浪漫满屋、金三顺、美妙人生。拜托,难道韩国人都是法盲吗?这种合约怎么会有效呢?爱情的开始竟然是以合约为契机,现代人的感情观就是这样吗?

2、基本上主角就是四个,A君、B君、甲小姐、乙小姐,并且这两个男主角必须是亲戚(表兄弟、亲兄弟、叔侄)不然就是好朋友;世界上女人多的是,他们必须前后相继看上同一个,eg.巴黎恋人、对不起我爱你、蓝色生死恋。而且这四个人基本上是甲小姐喜欢A君,A君喜欢乙小姐,乙小姐喜欢B君,B君喜欢甲小姐,大家都爱成一个圈了,eg.浪漫满屋、宫、咖啡王子一号店。

3、在女主角没出现之前,男主角都是很痴心的喜欢着另一个女人的,苦等N年,而那女人要么是喜欢另一个人,要么就是维持一种若即若离的感觉;等到女主角出现,男主角的痴心苦等就全面崩盘,而那个被等的女人立马就来瞎掺和,发现自己其实很喜欢男主角,嘿,姐们,早干什么去了?难道很喜欢这种大家争一个人的乐趣?eg.数不胜数,不用举例了。

4、女主角在面对男主角的时候必须是恶言相向,口是心非,面对喜欢自己的男儿号的时候,明明知道人家喜欢自己,还特别残忍地把自己对男主角的感情声情并茂的告诉他,想得到人家的安慰,你有没有良心啊?唉,那男的也贱,却因此更喜欢她,莫非有受虐倾向?eg.我的女孩、宫、白雪公主。

5、必须有一个很坏的女配角,竟做一些傻子都看得出的坏事情,而且死皮赖脸的必须跟男主角有婚约,啊,就是所谓的什么政治婚姻,天啊,现在很流行这个吗?唉,真正的坏人是不会这么明显的做坏事的,她们也就算是坏人中的大笨蛋吧。eg.天国的阶梯、火鸟

6、韩国人的表情都会很夸张,总会烟嘴歪斜的说“切”"ai--yi xi",也许是发音的问题,为什么在他们要发脾气说话的时候发得第一个音都像是要吐痰呢,就是“嗬”这个音。老太太生气的时候都会摸着后脑勺直“唉呦哎呦”像是要中风了,生气的时候就狠狠的一巴掌打在小孩子的后脑勺上,大婶,这么帅的小伙子你也下得了手。

7、拉面、路边摊、烤肉、拌饭、炒年糕还有像麻辣串似的东西时必定会出现的,而且女主角都要大口大口的往嘴里狂塞。作为富家公子的男主角一般都没吃过拌饭、炒年糕之类的,然后被女主角带去吃了,喜欢得不得了。有钱人还真是悲哀呢。吃拉面的时候都直接用锅盖,拌饭用盆,炒年糕用锅作为器皿,还真是乱。可能是为了少唰个碗吧。当然,最经典的是装满饭的勺子塞子嘴巴以后再拿出来的时候干净得发亮,这样就可以不用刷勺子了吧。恶--eg.塔楼上的小猫、巴黎恋人、咖啡王子一号店。

8、女主角必须很穷,吃不饱穿不暖生活在水深火热之中,但却满怀希望,什么美德都有,但是,为什么她们却有换不完的衣服,而且件件都是最新潮的呢?冬天也穿得那么少,羽绒服大棉袄之类的在韩国肯定卖不出去。男主角肯定是有钱人,开的不是宝马就是奔驰跑车,韩国人不是都很爱国的吗,但是很难看到韩国现代哦。大家每天根本就没怎么工作,总是在为爱啊不爱啊这种事情烦恼。这就是为什么必须设定一方为有钱人的原因了,自己不工作,有个有钱的老爸,这样才能安心的忙着烦恼。eg.我的女孩、皇太子的初恋。

9、如果女主角要死必须是的白血病(只有美女才能这么死啊。),男主角就比较惨了,一定要以出车祸这种方式撒手人寰。最可怕的就是这个了,得病了,要死还不痛快的死掉,从得知有病到最后翘掉要磨菇很多集,又并不去治要每天以泪洗面的瞒着大家。哎,不懂科学,现在白血病有的治,好吧。对了,最绝的就是失去记忆,这又可以牵出乱七八糟的人。一开始想出这种病的人,真是伟大啊。

10、所有韩国人在给别人打气的时候都会说:“A ZA A ZA Fighting!”但是,他们的英语发音真是不敢恭维,舌头完全伸不直,可怕的“F”发音成“H”。唉,跟日本有得一拼。

11、现在韩剧逐渐把主人公定位在快要三十岁的老女人,又笨又失业,最后结果是老牛吃嫩草,钓上了比自己小的超级大帅哥。难道现在韩国社会的老龄化现象这么严重了?还是韩国女权社会来临的前奏曲?eg.魔女幼熙、达子的春天、金三顺。

12、不论是男女动不动就打架,女人喜欢扇人家耳光,男人喜欢打人家脸颊,打人不应该打脸的嘛,太不懂礼貌了。最可怕的是,被打的人竟然站在那里等着巴掌和拳头落下来,被打完以后,打人的家伙还不快跑竟然也愣在那里看着人家,果然是风水轮流转,被打的就会照样的还回去,真是有秩序啊。连打架都这么文明,厉害。

13、男女主角喜欢面对面地吃面或者拌饭,然后男主角口出惊人的话,女主角就会喷人家一脸饭,恶心啊。按正常的逻辑,如果真有那么惊异的话,应该是咽饭自己被噎到才对,怎么会是饭喷出嘴巴呢?难道他们吃饭的时候不是在下咽而是在反刍吗?

14、看电视里的人拿的手机就能判断得出这部片子是哪一年的作品,几乎是人手一部当时最先进的手机,足以证明韩国电子业的强盛啊。而且,男女主角都喜欢24小时不关机,大半夜还可以从床头柜上拿起电话或者干脆是枕头下面接到电话,拜托,手机的辐射这么强,这样会的脑癌的。最可怕的是,在关键的时候对方的手机都会是关机的,不然就是手机在车里,或者被别人接了,手机不开机不随身带着那要手机干什么?摆设啊?

15、结尾的时候大都是要有一段追飞机的戏,在人家走之前什么都想不通,非要进了机场了,他才突然顿悟然后狂奔去机场。这个时候必然要遇到的是堵车,又要有徒步狂奔的戏,最后,在主角万念俱灰看着飞机远去的时候,那位就会出现,笑着说:“我没走。”天啊,你没走不要紧,有没有把机票退了啊?不要浪费了钱啊。

风心 发表于 2008-8-2 19:10:50

很好,很深刻!虽然我没看全过任何一部韩剧,但也经常看电视 换台的时候看到韩剧顺便看一下,9成还是跟这个文章稳合的,看多了,会把人看弱智掉

一伊 发表于 2008-8-2 22:03:05

呵呵!
总结的真的很具体!!
很有代表性!

zilong71352 发表于 2008-8-5 13:41:20

可能韩剧的编剧都是一个公司的,弄得思路都快一模一样了

tip2005 发表于 2008-8-5 15:05:01

人家是泡菜,当然是万年不变了.....

angelcocokiki 发表于 2008-8-6 09:15:28

分析不错哦
哈哈
楼主看过不少嘛
难怪拉~
顺便来开一下门

sweader 发表于 2008-8-13 19:11:12

看过浪漫满屋、天国的阶梯、巴厘岛......等等,不下10部。
lz的点评一点没错,我最后也总结一下:
看韩剧==慢性自杀!!!

ylfclx 发表于 2008-9-1 13:37:40

总结的不错
主要是国产的实在没几部好看,才让韩剧流起来的。电视台在放《中国式离婚》的时候,俺周围看韩剧的就少了许多

scf007 发表于 2008-9-3 14:10:55

韩国的垃圾电视剧根本不看~~那样会伤脑的~!

qlong 发表于 2008-9-5 18:28:21

呵呵~~不行,一定要来顶下~~~LZ说的有道理且具代表性。。。
强~感慨你的总结能力,不过韩剧是不如以前了,现在都在看日剧了。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个被韩剧弄废掉的人写的