.. 发表于 2007-9-16 09:30:50

[之*]YOTOTO

[之*]YOTOTO
所有的事情,都曾经发生过的,只是记忆不再清晰……

往事
如清烟袅袅,
当空婀娜,
很美,
但却依稀,
随着时间的推移,
而慢慢消散,
只有遗留下的淡淡气息,
让人静静地回味着。
想记住的,
总是模模糊糊,
想忘记的,
却萦绕不去。
想写的,
很多很多,
拿起笔,
却很难很难......

YOTOTO(呼呼)是去年6月注册的会员,10月成为灌水乐园的版主,如今已经去职,很少出现。她是我在论坛上屈指可数的朋友之一,是最信任我的,也曾是我QQ上的唯一好友......

呼呼者,mm也,心眼不大,脾气不小。号YOTOTO。昵称本为小兔,只是发现园中兔子太多(黑兔白兔大灰狼,充塞其间,尤其是狼),因好呼呼,故而以呼呼自居。

初来乍到,出题、编故事、念咒语、......,都未引人注意。不过,是金子,总是会闪光的,是mm,终会被发现。一篇《看球记》,引得水斑W驻足,又是加分,又是嘘寒。恰巧RJ路过,似乎与W发生了点儿争执......后来W把自己的头衔从RJ故人,改成了YOTOTO的牛马(噢,对了,YOTOTO的牛马还曾经有一匹——飞少)。

我很惊讶,竟然能一口气看完这么长的文字!看来,能把帖子写得这么风趣幽默的mm,一定非常调皮可爱!为了不浪费人才,建议她参加当时色果办的世界杯征文,却没得到任何回应,这个mm真不听话,个性太强。

转过天,发现YOTOTO的大名出现在W的帖子上——《YOTOTO进来下》,水斑竟然这么关心新人,一定有所图谋!看过才弄明白——原来呼呼在会员风采帖的照片,不知什么原因,链接失效了,就连天天在会员风采蹲点的W都没看到。这个mm到底长的什么样?好奇了。

紧接着,呼呼又有一篇随笔得到斑斑的加分!这令我感到无比愤懑——我写过一堆几千字的原创,竟然从没得到过一分的鼓励!不禁长叹:上梁不正下梁歪,乐园风气斜着来。从此开始注意这个有着不错文笔的神秘mm。

或许是机缘巧合,或者是阴差阳错,一个在路边迷茫的小女孩儿,遇见了一个乐于助mm的我。呼呼的积分很快就200、400、800......

至于呼呼为什么能记住我,我也说不太清楚。可能那时水的人少,而且所有的老人都有自己的朋友圈,对新人都或多或少有一丝冷漠吧。或许是我的名字简洁,容易留下点儿印象。再或许与我偶尔发些酸酸的文字、好开个小小的玩笑也有些关联吧。总之,让我认识了呼呼,我很幸运。

经过仔细的内查外调,终于弄清楚些东东——呼呼,江南mm,家住江尾,昼伏夜出。文笔不错,喜发感慨,爱写随笔。很会做图,乐于助人,不仅自己常换些可爱的图图,还经常为别的会员义务作签名和头像。聪明可爱,无论是发帖还是回复,都透着灵气。偶尔也会伤感一下(灰色的签名和淡淡的随笔)。不过,呼呼有时也令我感到恐惧,她竟然能一下子猜出我的名字和马甲!尤其有一次,我一个极少用的马甲,刚一露头,就被呼呼当场拆穿!这个mm太可怕了。

当然呼呼还是蛮可爱滴,自称天才——
(在向好奇者解释怎么从主题——流星的心愿,聊到猪滴时候)
不難吧~~
由星星想到月亮。。
由月亮想到月宮。。
由月宮想到嫦娥。。
由嫦娥想到天篷。。
最后由天篷想到。。。你!

偶素天才~~~
......

很喜欢和她聊天灌水——
(在谈到一个叫木瓜的会员时,我说)
:木瓜可以瘦身
:有这功效么??偶只知道好像可以美白。。。。
:白了,就看上去瘦了
:只有说白白胖胖好不好。。。
:哦,我还以为是白白净净
:偶想到唐僧肉!~
:想象力不错,不过唐僧真的白么
:偶和他也不素很熟耶~~~
......

总之,那时候那时候聊得很愉快——
:对mm,偶向来毕恭毕敬的
:素这样滴么??
:难道不是么
:难道是么???
:竟然不是?
:那就不是咯~~
......

呼呼非常热心助人,一次某个会员因为家乡论坛的一场争论,困惑于隐私权、著作权什么的。呼呼引经据典,深入浅出地解释,真是让我佩服。直觉极佳,竟然将妖兽怪题的终极答案——妖兽的生日猜出来!让我感到这个mm不一般。

聪明可爱的呼呼,朋友越来越多。我则遇到点儿麻烦——刷屏事件。那时感到有些心懒,很少上线。直到有一天收到呼呼的留言,尽管里面除了点,什么都没有,但却使我感到温暖——在冰冷的坛子里竟然还有关心我的人!一切的不愉快,都成了过眼烟云。

呼呼的人气越来越火爆,粉丝成团,就连坛主都强烈自封是其VIP fans。上到开坛元老,下到普通会员,呼呼的支持者、崇拜者、爱慕者甚众。为分得呼呼的人气,乐园竟然出现了盗版!有人披着0的外衣——YOT0TO,冒充呼呼,到处招摇。为了打击盗版,坛子主动决定于9月18日数据回档,清除ID,消灭盗版!可是盗版打不胜打,不久后,又出现了利用7和T的亲缘关系的盗版——YOTO7O!坛主忍无可忍,9月28日数据人为回档!至于去年9月份坛子两次回档中,盗版事件占多大因素不好确定,反正盗版是被消灭了。唉,有人气,就会有盗版。盗版真是太猖狂了。

在坛子里,大家一定要记得一句话:惟mm与小人不可得罪也!有一次呼呼因为遇见一件非常不愉快的事情,开帖发泄。改过自新本意是想逗呼呼开心,但开的玩笑有点儿不合时宜。呼呼虽有些不快,但也没发生什么过多的争执。但是自此后,改过自新一在乐园出现,四周就围满了声讨他的人,强烈要求他向呼呼赔礼道歉!弄得他有些发毛。而本不想扩大事态的呼呼,反倒觉得事情有些失控,于心不安。所以说,呼呼不可以轻易得罪。

后来呼呼申请水斑,想为大家尽点微薄之力!宝宝还开了个帖子,帮呼呼拉票(这么好的人品,还需要拉票么)。不过对我来说,却是件好事,因为,咱——上头终于有人了。

呼呼刚当上水斑,就发生了一段小插曲——那时候的乐园内帮派横行,又都是有头有脸的家伙,所以五光十色的高亮帖子,到处都是(现在放眼望望乐园,好像更加眼晕,看来当初呼呼是逆天行事了)。呼呼本打算按照版规,统一颜色,解除些多余的高亮。结果有人认为呼呼靠关系当上斑斑后,摆架子,刁难人,损害了自己的利益,竟然发出死亡威胁(有点夸张,当时的那个斑斑就是这么说的:你死定了)!对于威胁,呼呼倒不在乎,因为真理在手。只是被人误解,让她感到有些伤心。好在大部分人都站在呼呼一边,再加上那个斑斑的顶头上司是呼呼的崇拜者+爱慕者,将叛乱者弹压下去。

为了庆贺呼呼走马上任,乐园的财主们捐资,组织了一次灌水大赛。尽管呼呼并不是很喜欢乱哄哄的场面,但是为了乐园的人气,也还是不遗余力地积极组织。反正那次大赛,我被灌得晕乎乎的,留下不能混水的后遗症。

呼呼觉得乐园里除了纯水就是蒸馏水,缺乏营养,打算再组织一次原创大赛,改改乐园的风气。没想到刚在乐园宣布大赛启动,就遇到一个叫红粉的VIP跳将出来反对,说乐园的斑斑狗拿耗子,原创是原创区的事,怎么能越俎代庖(不过我把坛子倒扣过来,也没见着个什么原创区,奇怪)。在呼呼的力争和大家的支持下,大赛得以继续。VIP这么一闹,让呼呼有些担心大赛会不会因没人参赛而流产。还好,最后竟也有上二十来篇参赛,这可能破了乐园原创的纪录吧。至于对乐园风气的改变效果,还是应了一句老话:江山易改,本性难移。当初妖兽拼命发各种内容丰富的帖子,想凭一己之力,改变乐园混水的情况,最终也是徒劳的。

因为人品的缘故,呼呼总有不少虫币,曾经千万身价,坛中第一。但从不守财,经常向那些一无所有的新人馈赠些红包,或者为燃眉之人解决急需。尤其是那次金融危机的时候,帮不少人成了最高级的神(金融危机转嫁成等级危机,坛子后来又加了若干个蘸酱的头衔)。

呼呼对我的帮助很大。记得那时候,我开学堂,她就当校长,我开医馆,她就做院长。还给了我两个精华,看来还是上头有人好办事。

那时的乐园,感觉虽然挂名的斑斑众多,但似乎其他斑斑总是或多或少的有些杂事,乐园里经常只看见呼呼一个人在忙碌着。还好,乐园的气氛,在呼呼的带动下,一直很热闹,各种各样的新奇事不断发生,为此,呼呼还特意开了个水区播报,时不时的写些乐园里的轶闻趣事,供大家娱乐。

这时候,我渐渐发现一个非常严重的问题——每当呼呼出现的时候,她周围都挤满了人,我已经很难凑到跟前了……

我的精华是呼呼给的,呼呼的第一个精华却是我给闹的。话还要从那次晕乎乎的灌水大赛说起——由于我对某些事、某些人的不感冒,就开个玩笑,结果闹出个混水事件。我倒没觉得什么,想扣我的分,封我的号可不是件那么容易滴事情,谁怕谁啊。不过后来听说那个事件让呼呼很为难,她几乎站在所有人的对立面,来保我!尽管后来事件平息了,但是呼呼的执法公正性,受到了大家的质疑,这让我感到非常愧疚。我向呼呼表示歉意,正当把不高兴的呼呼说得开心时,有点得意忘形的我,说出了一句不该说的话。呼呼留下一句:“你太可怕了!”就消失了,再也找不到她。当晚,呼呼就写了一个帖子——《欺骗》!后来内容越来写越多,帖子也渐渐从高亮,转为她的第一个精华......

在网络上,呼呼也困惑,也迷茫,也快乐,同时也有莫名的伤感。对网络上的朋友的关心,让她觉得温暖,朋友的喜悦让她也同样快乐。尽管始终没有办法掩饰网上彼此之间的距离,但她仍然珍惜这种感觉。

呼呼希望生活平平淡淡,希望世界简简单单。但现实总令她感到自己渺小、苍白、脆弱和无力。天性善良的她,总被现实打击,让她不断地问自己:真的素我太好骗了么?真的素我一副很好骗的样子么?真的不可以信任么?……

她喜欢梦,即使是白日梦也仍旧喜欢。所以无论是噩梦或是好梦都觉得很美。似乎那种纯真和单纯简单的快乐,成为只有在梦里才可以成全了的事情,只希望做一只没心没肺的兔兔在傻傻滴快樂着。……

后来,我很少来坛子......
再后来,我发现呼呼也离开了......

想念那个聪明伶俐天真快乐的呼呼......

呼呼——
当你心情沮丧的时候
生活是灰暗的
当你心情愉快的时候
生活是七彩的
是生活改变了么
不是
是你的心情在改变
快乐心情
快乐生活

.. 发表于 2007-9-16 09:33:41

唉 超级链接把格式弄乱了(:))

sky30002001 发表于 2007-9-16 09:41:18

色点这么想念呼呼啊cake() cake() cake()

sky30002001 发表于 2007-9-16 09:41:49

确实是N久不见了.

.. 发表于 2007-9-16 09:45:33

呵呵 你没有资格说色点
因为我可不对你色:::::()

sky30002001 发表于 2007-9-16 09:50:59

原帖由 .. 于 2007-9-16 09:45 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif
呵呵 你没有资格说色点
因为我可不对你色:::::()
:::)))) :::)))) 反正你是,你不用说了.

sky30002001 发表于 2007-9-16 09:51:16

写了东西现在居然没人看

sky30002001 发表于 2007-9-16 09:51:31

真是悲哀啊,哎.

FANS 发表于 2007-9-16 09:54:42

心情隨筆。。。

.. 发表于 2007-9-16 09:56:53

原帖由 sky30002001 于 2007-9-16 09:51 发表 http://www.xyhc.com/images/common/back.gif
写了东西现在居然没人看
其实只要一个人看到就可以了
就是不知道能看到不
319o
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [之*]YOTOTO