.. 发表于 2006-11-27 14:04:45

[之十六]一只Q号引发的血案(5) 二灭神教

坛子的2006年9月18日——9月23日。

9月18日凌晨,坛子因意外回档到9月4日,大家怨声冲天。下午坛主Jams给每位会员88888虫币现金,作为回档损失的补偿!顿时,坛子里一片喜庆祥和。

当然,也有人觉得不是很妥当。大家都有钱了,就等于大家都没钱,虫币还不严重贬值。而且损失不一样,却没有区别对待,不太公平。原先的富人,不再优越。

那几天还算热闹,有的买分成神,有的转运马甲身上的财富。当然,著名的迷迷在痛哭那些忘记的马甲(尽管光凭记住的马甲,就已经数百万身家,财富排名前5)。

直到有一天,和尚版版突然发现自己的帖子数少了好几千,大呼小叫的。一下子引来不少老人,都发现少了不少的帖子数和精华数,吵得沸反盈天。对于我们这些会员,却没发现丝毫影响,乐得看个热闹(只可惜,最后是场悲剧)。我唯一真搞不明白的是:权限只与威望有关,帖子数和精华数除了用来炫耀外,没有任何实际意义,值得这么大惊小怪的吗?不明白,不明白,不明白……

后来在水区追根寻源,发现坛主将x年x月x日以前的老帖,包括以前历次删帖时仍保留的老精华帖,都删除了。因此猜测:坛主为了减轻服务器的负担,而删除了没用的老帖,导致老人们的帖子数减少。

9月23日因为帖子数的问题,坛子人为回档到9月4日。真没想到,既然是人为的,却一点儿消息都没透露给大家,为什么不让大家稍作准备?我费尽心血写的帖子没了,难道为了几个人的虚名,就可以忽略大家的感受么?没想到,没想到,没想到……

(究竟是个什么过程,不是我这个普通会员能知道的,毕竟坛子不是我们的。或许一切都是另一回事,不是我能推测的。我只是发发牢骚罢了,想必不至于影响到坛子的稳定运行。)

这么多的素材,不用来编故事解闷儿发泄,着实可惜。继续Q号血案系列……

[之十三]一只Q号引发的血案(6) 二灭神教

9月22日傍晚,萤火城议事大厅内灯火通明,灰衣城主和几个身着淄衣的老家伙,正在聊着什么。大厅后窗外,一高一矮两名侍卫正在懒散地站着班。
……
“老哥,这几个老头都和城主在里面聊了好几天,有啥可聊的?”窗外那个高个儿悄悄问到。
“嗨,你小子说话要小心了!那几位可是响当当的江湖十刹。萤火城的今天,都是城主和他们一块儿拼出来的,想当初——他们,他们……”矮个儿摇了半天脑袋,最后眨眨小眼儿,一笑:“嘿嘿,我也没赶上,不太清楚的说。”
“哈哈。他们既然都是本城元勋,我咋从没见过啊。”
“这些都是神人,你个俗人能看得见?”
“我现在看见了,那就是说不是俗人了啊!哈哈。”高个儿自我解嘲道,接着问:“他们到底聊啥?”
“呵呵,你还记得你们两天前拆的那片鬼楼么?”
“记得。那些楼,太破了。拆的时候我只吹了口气,就哗啦啦了。就是清理起来有些麻烦!要不是教主说,谁清理出来的就归谁,我才不卖那傻力气呢。”
“人为财死。”矮个儿打趣道。
“那天我一口气占了两块儿地,一块儿盖了个四合院,另一块儿还没想好怎么开发。好地段都被教里的坛主、护法占去了。”
“嚯嚯,现在的萤火城都是你们神教的天下了。”
“那当然,上次18日全城倒楼,我们神教劫后重生。听我们坛主说,全靠教主手中威力无穷的圣心Q号,要什么有什么!现在火得不得了,连城主都要让我们三分。”高个儿有点儿忘形。
“现在你们有麻烦了,那些老房子都是十刹的房产,如今十刹拿着房产证,正和城主讨要解决的办法呢。”
“那又怎样?破房子他们早就不住了,再说拆也拆了,原址上也已盖了不少新楼,我们神教又不是好惹的!给十刹他们赔点钱不就得了,难道还要把新盖的房子,都推倒了不成?”
“赔钱?呵呵,你看十刹他们缺钱么。自打城主为倒楼的事儿,给城里每人88888现金放到银号里做为补偿后,钱还叫钱么?”
“也是,现在连街上的乞丐都不要现钱了,只讨些破砖烂瓦什么的,说实物比钱保值!哈哈哈。”
“是啊。昨天我本打算给小孩子买个毛绒的圣心Q号当生日礼物。你猜怎么着,带了一百万去市场,发现好一点的仿品,竟然卖到1千万!乖乖,想当初黑衣人向白衣人卖真品圣心Q号时,才开价八十万。”矮个有点儿愤懑。
“你还买不起?那么多年的积蓄。”
“积蓄?辛辛苦苦积攒几十年,还不如在银号多开俩户头暴发得快。”
“可是您老哥,混了这么多年,应该悄悄地开了不少户头了吧?”
“唉,是不少,不过我把那些开户的身份证丢了,取不出来啊!”矮个儿有点无奈。

大厅内,灯火通明,城主和十刹还在聊着。
“这次都是神教闹的,非说要给萤火城搞几个万层标志性建筑。说什么,旧房不拆,有损萤火城新的光辉形象。这个我能拦么?没想到,竟然拆到您几位的地盘了,可恶!”城主气愤地说道。
“老哥,别看这几年,我们都四处云游,不在城里住。可是,我们的心是在这儿的啊。这些老房子——都是我们当初打天下的历史见证,怎么着也算上文物了吧?”
“就是,每当我来这里拜访老哥您的时候,总要看看这些老房子,回忆一下——想当初。”一个家伙接着说。
“呵呵,是应该永久保留,永久保留!”城主点了点头。
“老哥,那你看怎么处理?”
“嗯,这么办吧——在原址给你们复建老楼,设立永久标志,从今以后,任何人不得损毁一丝一毫。”城主用眼角扫了一下周围几个老头子。
“这个办法好,我举双手赞成!是不是发个公告,三天后再拆新复旧。好让大家有时间清理一下要拆的楼,以免那些盖楼的人心生不满。”一个老头建议道。
“不必了!当断不断,必成后患。反正是神教的错,再灭它一次好了!”城主脸上闪过一丝得意。
……

夜深了,天空中的残月早已隐没,周围的一切陷入了黑暗,令人感到一股阴森森的煞气。

现在烦死了,祈祷附件能够修好,一定要修好!

.. 发表于 2006-11-27 14:05:38

不修好就砸烂它rty()

xds11 发表于 2006-11-27 15:16:53

原帖由 .. 于 2006-11-27 14:05 发表
不修好就砸烂它rty()

服务器硬件遭到严重破坏

据说是个头戴2个点的人干的,哈哈

小小辣椒 发表于 2006-11-27 16:02:16

原帖由 xds11 于 2006-11-27 15:16 发表

服务器硬件遭到严重破坏

据说是个头戴2个点的人干的,哈哈
..不好了,原来监视器米坏

goingfly 发表于 2006-11-27 16:29:05

没看明白,哈

guoqi 发表于 2006-11-27 16:32:14

..=点点?

影掠寒沙 发表于 2006-11-27 16:36:11

服務器硬件損壞,有蟑螂在里面啊!

xds11 发表于 2006-11-27 16:44:18

原帖由 影掠寒沙 于 2006-11-27 16:36 发表
服務器硬件損壞,有蟑螂在里面啊!

有2个点点卡里面了

影掠寒沙 发表于 2006-11-27 16:47:23

原帖由 guoqi 于 2006-11-27 16:32 发表
..=点点?

..=欠扁

影掠寒沙 发表于 2006-11-27 16:50:41

原帖由 xds11 于 2006-11-27 16:44 发表

有2个点点卡里面了

抓出來烤著吃!
页: [1] 2
查看完整版本: [之十六]一只Q号引发的血案(5) 二灭神教